• ベストアンサー

itune、libralyの複数ファイル選択の方法

ライブラリーの中の複数のファイルを選択して、それをドラッグ&ドロップでipodに転送できないか悩んでいます。 たくさんあるファイルの中から、複数ファイルをハイライトしようとすると、クリックしたファイルが移動するだけで、複数のファイルが選択できません。 うまく説明できませんでしたが、理解していただけた方よろしくお願いします。補足必要な場合もお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • harawo
回答No.1

Command(リンゴマークの付いているキー)を押しながら、選択したい曲をクリックしていきます。 リスト中で連続した曲を選択したい場合は、最初ないし最後の曲をクリックし、反対端の曲をShiftキーを押しながらクリックします。 このインターフェイスは、Macintosh誕生の21年前から変わらない由緒ある伝統なので、iTunes以外でも応用ができます。

MrYoYoYo
質問者

お礼

ありがとうございました。 ちょっと感動しました。 本当にありがとうございました。windowsからmacに変えてから、感動することは多々ありましたが、今日こそ感動した日はありません。これからもmacユーザーとして勉強していきたいと思えました。