• ベストアンサー

画像の保存の仕方

画像ファイルを保存する時に設定がjpgからbmpに変更してしまいました、jpgに直すにはどうすればいいのでしょうか教えてください。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • PAP
回答No.2

WindowsでInternet Explorerを利用している場合で、サイトの画像を保存するときにbmpファイルになってしまう場合は、 Internet Explorerのツール>インターネットオプションを選択します。  ↓ 「インターネット一時ファイル」の「ファイルの削除」をクリックします。 特段設定を変更していない場合、最近数週間(設定可能)閲覧したファイルを一時ファイルとしてハードディスクに保存するようになっています。このファイルはページを開くときに参照し、すでに取り込んである内容で事足りる場合は、ハードディスク内の一時ファイルを利用して表示することで、読み込み時間の短縮を図っています。 常時接続・ブロードバンドの場合ですと、消去してもたいして影響はありません。通信速度が遅い場合、消去してしばらくは表示に時間がかかることがありますので、ダイヤルアップの場合は通信料金が気になるかもしれません。 この一時ファイルがたまりすぎると、画像の保存形式がbmpになってしまいますので、一度クリアしてみてください。 なお、「履歴」の「履歴のクリア」というのもありますが、これをクリアする必要はありません。

yumetarou
質問者

お礼

有難うございます、助かります。

その他の回答 (2)

• yetinmeyi
回答No.3

BMP-JPGこんばーちゃ BMPからJPG、JPGからBMPに変換できるソフト シンプルだから使いやすい! 私もよく使ってます。

参考URL:
http://www.vector.co.jp/soft/win95/art/se128027.html
yumetarou
質問者

お礼

有難うございます、試してみます。

noname#65286
noname#65286
回答No.1

IEの[ツール][インターネットオプション][全般][インターネット一時ファイル][ファイルの削除]で一時ファイルを削除してください

yumetarou
質問者

お礼

有難うございます