• ベストアンサー

ホーリックとは何ですか?

先日香港へ旅行し、喫茶店で飲み物を頼む時に変わったものを飲んでみたくて 「milk with holick」というものを頼むと、店員さんたちが大騒ぎ&大笑い しはじめて「holickって何?」って聞いても「アイドンノウ」とかいって 答えてくれません。 別に不味いものではありませんでした。 ホーリックという食材(?)について御存知の方、私は気になって仕方がないので どうぞ教えて下さい。 ちなみに漢字では「好立克」と書くみたいです。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • natural
回答No.1

検索サイトで「好立克」で検索してみると数件引っかかりました。 どうやら読みはホーリックで合っていて、麦芽飲料らしいですね。 アイスもホットもあるようですが、日本の「ミロ」のようなものでしょうか?

kch20
質問者

お礼

わざわざ検索までしていただいてありがとうございます。 カタカナと英語では検索してみたものの、漢字での検索は思いつきませんでした。。 言われてみると確かにそんな味がしたような気もします。 ありがとうございました!

その他の回答 (1)

• hamasaki
回答No.2

下の方のとおり、麦芽飲料でミルク色としかわかりません。 ホーリックという言葉には中毒とか病的な意味があるようですので、そちらの読みとひっかけて、店員さんが冗談でも思い出したんでしょうか?

kch20
質問者

お礼

なるほど、そういう意味で店員さんが笑ってたんでしょうね。 私の発音がそういう風に聞こえたんでしょう。 笑われた訳が分かってかなりスッキリしました。 ありがとうございました。