- 締切済み
名づけの注意点
以前に名づけで質問させて頂いたものですがとっても気になることがあるので教えて下さい。 ・名前の最後が「ん」で終わってはいけない ・名前に濁点が入ってはいけない ・名前に「春夏秋冬」の字が入ってはいけない ・「斗」は死の意味がある 名づけで検索していろいろ見てると上記のようなことが書いてあったりしたのですが、これについて詳しく知ってる方がいらっしゃいましたら教えて下さい。 あと、他にも名づける時に注意しなければいけない決まり等があったら教えて下さい。(画数以外で)
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- syagi
- ベストアンサー率23% (36/151)
回答No.1
質問の履歴にないので人につけるのかペットにつけるのか物につけるのか分からないですが。 人と仮定して、これって姓名判断的にってことですよね? ・名前の最後が「ん」で終わってはいけない ・名前に濁点が入ってはいけない ・名前に「春夏秋冬」の字が入ってはいけない ・「斗」は死の意味がある 【ん】で終わってる人は少なそうですが、その他はいっぱいいますよ? 【姓名判断】で検索すれば数多くのサイトがヒットするのでよさそうなところでも探してください。
お礼
回答ありがとうございます。実は質問するカテゴリーを間違えて登録してしまいました。なのでいったん締め切らせて頂きます。サイトの件ありがとうございます。参照します。