- ベストアンサー
ツールボックスの割付
一太郎で数式を書くのにJS数式作成ツール Ver.3.0とMicrosoft数式 3.0があると思うのですが,個人的には後者の方で作成したいです。現在は挿入→オブジェクト枠→作成から起動しているのですが,面倒なので,Microsoft数式 3.0をツールボックスから起動できる方法があったら教えて下さい。 (ツールボックスの割付からMicrosoft数式 3.0を選択してやればいいとは思うのですが,見あたりません) よろしくお願いします♪
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
Microsoft数式 3.0を呼び出す操作を、マクロに記録し、そのマクロをツールボックスに登録すればOKです。 1.ツール→マクロ→記録開始 としてから 2.挿入→オブジェクト枠・・・の操作を行います。 3.マクロ記録のウィンドウの登録をクリックして、マクロ名を入力して[OK](システムマクロに) 4.ツールボックスの割付でシステムマクロに登録されているこのマクロをツールボックスにドロップ という流れになります。
お礼
回答,ありがとうございます! 丁寧な解説で一発で解決しました。 本当にありがとうございました♪