-PR-
解決済み

作り方、教えて下さい

  • すぐに回答を!
  • 質問No.132351
  • 閲覧数51
  • ありがとう数4
  • 気になる数0
  • 回答数4
  • コメント数0

お礼率 54% (183/336)

おいしいフレンチトーストの作り方を教えて
いただけませんか。

牛乳が何ccか・・・等、詳しく教えてくださると
ありがたいです。宜しくお願いします。
通報する
  • 回答数4
  • 気になる
    質問をブックマークします。
    マイページでまとめて確認できます。

質問者が選んだベストアンサー

  • 回答No.3

フレンチトーストの作り方です。

材料 
卵 1個
牛乳 適量
蜂蜜  大さじ1
食パン 1枚
バター ひとかけ

作り方。
1.深くて平らなお皿に、卵・牛乳・蜂蜜を混ぜ合わせ(あまり混ぜすぎないほうが美味しいです)て、パンを浸します。
2.3分くらいたったらひっくり返して、反対側も浸します。(パンの厚さと種類によるので時間は加減します。)
3.フライパンを熱してから弱火にして、バターを溶かして、バターが泡立ったらパンを入れます(パンが崩れやすいので注意します)
4.ごく弱火で片面を焼いて、狐色になったらひっくり返して反対側も焼きます。

お試しください。

他に、フレンチトーストのジャムかけのレシピがあります。
参考URLをご覧ください。
お礼コメント
kitty-girl

お礼率 54% (183/336)

こんなに詳しく教えてくださって、初めてでも簡単に
作れそうな予感が・・・。

有り難うございました。
投稿日時 - 2001-09-09 12:54:23

その他の回答 (全3件)

  • 回答No.1
レベル9

ベストアンサー率 30% (22/72)

こんなHPありましたけど~~
お礼コメント
kitty-girl

お礼率 54% (183/336)

わざわざHPを探してくださったんですね。

有り難うございました。
投稿日時 - 2001-09-09 12:56:47


  • 回答No.2
レベル12

ベストアンサー率 30% (146/471)

こんばんは。
詳しい(標準の)レシピは知りませんが、我が家でやってるやり方を書きます。

食パン  6枚切り2枚
牛乳   300cc
砂糖   小さじ1
タマゴ  1個

砂糖を入れすぎるとどうしてもこげてしまうので、
うちではほんの少ししか入れません。
焼きあがったトーストに砂糖をふって食べてます。
バターでじっくりと弱火で焼くとおいしいですよ。

あと、1枚のパンを4等分に小さく切って分けて焼くと食べやすいです。
お礼コメント
kitty-girl

お礼率 54% (183/336)

私も母が作ってくれていた時は、焼きあがってから
グラニュー糖をかけて食べていたと思います。

有り難うございました。
投稿日時 - 2001-09-09 12:55:40
  • 回答No.4
レベル14

ベストアンサー率 53% (1514/2852)

先日(9月6日)放送のテレビ番組「どっちの料理ショー」での
レシピがあります。
ちなみに関口さんがワッフル、三宅さんがフレンチトーストで
たしか?5:2でフレンチトーストが勝ったと思います。
お礼コメント
kitty-girl

お礼率 54% (183/336)

フレンチトーストでもいろんな種類があるんですね。
さっそくHPを拝見してみました。

すっごい役に立ちそうです。有り難うございました。
投稿日時 - 2001-09-09 12:53:12
このQ&Aで解決しましたか?
AIエージェント「あい」

こんにちは。AIエージェントの「あい」です。
あなたの悩みに、OKWAVE 3,500万件のQ&Aを分析して最適な回答をご提案します。

関連するQ&A
これはおいしかった!うまく作れた!あなたの経験を教えて!
このQ&Aにはまだコメントがありません。
あなたの思ったこと、知っていることをここにコメントしてみましょう。

その他の関連するQ&A、テーマをキーワードで探す

キーワードでQ&A、テーマを検索する
-PR-
-PR-

特集


専門家があなたの悩みに回答!

ピックアップ

ページ先頭へ