• ベストアンサー

作り方、教えて下さい

おいしいフレンチトーストの作り方を教えて いただけませんか。 牛乳が何ccか・・・等、詳しく教えてくださると ありがたいです。宜しくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
noname#24736
noname#24736
回答No.3

フレンチトーストの作り方です。 材料  卵 1個 牛乳 適量 蜂蜜  大さじ1 食パン 1枚 バター ひとかけ 作り方。 1.深くて平らなお皿に、卵・牛乳・蜂蜜を混ぜ合わせ(あまり混ぜすぎないほうが美味しいです)て、パンを浸します。 2.3分くらいたったらひっくり返して、反対側も浸します。(パンの厚さと種類によるので時間は加減します。) 3.フライパンを熱してから弱火にして、バターを溶かして、バターが泡立ったらパンを入れます(パンが崩れやすいので注意します) 4.ごく弱火で片面を焼いて、狐色になったらひっくり返して反対側も焼きます。 お試しください。 他に、フレンチトーストのジャムかけのレシピがあります。 参考URLをご覧ください。

参考URL:
http://www.tec-tsuji.com/recipe/home/hm0025/index-j.html
kitty-girl
質問者

お礼

こんなに詳しく教えてくださって、初めてでも簡単に 作れそうな予感が・・・。 有り難うございました。

全文を見る
すると、全ての回答が全文表示されます。

その他の回答 (3)

  • bhoji
  • ベストアンサー率53% (1514/2852)
回答No.4

先日(9月6日)放送のテレビ番組「どっちの料理ショー」での レシピがあります。 ちなみに関口さんがワッフル、三宅さんがフレンチトーストで たしか?5:2でフレンチトーストが勝ったと思います。

参考URL:
http://msew.msec.ne.jp/dodb/index.html
kitty-girl
質問者

お礼

フレンチトーストでもいろんな種類があるんですね。 さっそくHPを拝見してみました。 すっごい役に立ちそうです。有り難うございました。

全文を見る
すると、全ての回答が全文表示されます。
  • mamahaha
  • ベストアンサー率30% (146/471)
回答No.2

こんばんは。 詳しい(標準の)レシピは知りませんが、我が家でやってるやり方を書きます。 食パン  6枚切り2枚 牛乳   300cc 砂糖   小さじ1 タマゴ  1個 砂糖を入れすぎるとどうしてもこげてしまうので、 うちではほんの少ししか入れません。 焼きあがったトーストに砂糖をふって食べてます。 バターでじっくりと弱火で焼くとおいしいですよ。 あと、1枚のパンを4等分に小さく切って分けて焼くと食べやすいです。

kitty-girl
質問者

お礼

私も母が作ってくれていた時は、焼きあがってから グラニュー糖をかけて食べていたと思います。 有り難うございました。

全文を見る
すると、全ての回答が全文表示されます。
  • stsmrsw
  • ベストアンサー率30% (22/72)
回答No.1

こんなHPありましたけど~~

参考URL:
http://www.tec-tsuji.com/nttgourmet/tec-tsuji/recipe/home/hm0025/index-j.html
kitty-girl
質問者

お礼

わざわざHPを探してくださったんですね。 有り難うございました。

全文を見る
すると、全ての回答が全文表示されます。

関連するQ&A

  • フレンチトースト

    パソコンでレシピを調べ、フレンチトーストを作ってみました。 卵1個と牛乳150ccを混ぜ、パン1枚を30分ほどそれに浸し、その後弱火で両面に色がつくほど焼きました。 食べてみるとなんか中がぐちょーっとしていてあまり美味しくありませんでした。 何がいけなかったのでしょう? それとも、それがフレンチトーストなのでしょうか? おいしいフレンチトーストの作り方を教えて下さい。

  • おいしいフレンチトーストの作り方をアドバイスしてください。

    今日、フレンチトーストを作ったのですが、なんだかあぶらっぽくて、べちゃっとした感じになってしまいました(ToT)  食パン2枚  A:卵1個、牛乳75cc、砂糖大さじ1/2  食パンをAにつけてフライパンで弱火でじっくり焼いた。  途中で、ふたをしたのがいけなかったのでしょうか?  牛乳が多かったのかな?? おいしいフレンチトーストの作り方を教えてください!

  • フレンチトーストの作り方教えて下さい。

    私の作るフレンチトーストは美味しくありません。しかもなぜかわかりません。 美味しいフレンチトーストの作り方を教えて下さい。 ちなみに私はパンと卵と牛乳と砂糖で作っています。

  • おいしいフレンチトーストのつくりかた

    フレンチトーストをよく作るのですが、いまいちなんです。 卵に牛乳 砂糖に少しはちみつを入れてパンをひたして焼いてます。 おいしいフレンチトーストを作るためにみなさんはどうしてますか?

  • フレンチトースト

    明日の朝、パンの耳が余ったので、パンの耳を使ってフレンチトーストっぽいのを作りたいと思ったのですが、牛乳がないんです。買うのも面倒なので牛乳を使わずにフレンチトーストっぽい味付けになる方法をご存知の方教えて下さい。お願いします。

  • むなしい。

    食パンを、卵2こと牛乳200ccを混ぜたものに20分浸して、サラダ油を敷いたフライパンで弱火~中火の間で焼いてグラニュー糖をかけてひっくり返したりしていい感じに焦げてきてバターを乗せてわくわくして食べてみたらまずかった。 料理は得意とは言えないけど楽しくていつも(2年くらい)クックパッドみて色々作ってて味が美味しくないっていう失敗はなかったからいきなり心がへしおられた。 フレンチトーストは何年か前に袋パンでしかたべたことなくて家で作ったらどんな感じか知らないけど、卵をひたした食パンっていう味じゃないとおもう。 今からこの見た目だけのフレンチトーストを処分したり、卵液がこびりついたフライパンとか洗わなきゃいけない。一人でものすごくむなしいなあ。 美味しいフレンチトーストをたべてみたい。

  • フレンチトーストの作り方。

    こんにちは。 我が家のフレンチトーストは砂糖と牛乳を入れた卵液にたっぷり浸しているので食感はフニャフニャなのですが、みなさんは作り方が違いますか? 近所のパン屋では、表面だけ液を塗ったカリカリタイプの物が売っていたし・・・ 昔の映画「クレイマークレイマー」では、母が家出したので変わりに父(ダスティン・ホフマン)がフレンチトーストを作るというシーンがあったのですが、 ボールに卵を割ってそのままパンを入れていました。(砂糖・牛乳はなしです) 本当のフレンチトーストはどんなのかな? と疑問に思いました。よろしければお聞かせください。お願いします。

  • 異様にカンがいい人

    自分のことなのですが、最近、異様にカンがよくなっていてコワイときがあります。 先日、母と旅行に行ったのですが、そのとき母が 「うちは昨日、アレかけてきたんだ」 といったので、 「あ~、バルサンかけたんだ」 と間髪いれずに答えたら、そのとおりでした。 今朝、まだベッドの中にいるとき(まどろんでいるとき)、主人に 「牛乳ある?」 と聞かれたので、 「フレンチトースト食べたい」 と答えたら、本当にそのとおりのメニューでした。 こんなことがよくあります。バルサンもフレンチトーストも、滅多にないことなんですが、なぜかピンときて分かってしまうんです。 冷静に考えると、留守中に「かける」ものといえばバルサンですし、牛乳が必要な朝食は「フレンチトースト」ですからそれほど不思議ではない気もします。 でも「バルサン」は焚くものもので、「かける」ものは他にもたくさんありますよね。牛乳だってカフェオレとかありますし。 子供のころから、じゃんけんが異様に強いです(特に3回勝負は負けなしです)。 これは何かの特殊能力でしょうか(笑) ご存知の方がいらっしゃいましたらご回答をお願いいたします。

  • なるべく牛乳の味がしないフレンチトーストを作りたいのですが、良い料理方

    なるべく牛乳の味がしないフレンチトーストを作りたいのですが、良い料理方法をご存じの方がいらしたら教えてください。

  • フレンチトースト

    フレンチトーストを作る際に牛乳の代わりに市販のミルクココアを使用しても大丈夫でしょうか?

キャッシュ削除の仕方
このQ&Aのポイント
  • キャッシュ削除の方法とは、動作が重くなった時に行う作業であり、特定のデータやファイルを削除することによって、再度の読み込みを促すものです。
  • キャッシュ削除は、動作が重くなったり情報が古いまま表示される場合に有効な手段です。
  • キャッシュ削除をすることによって、最新の情報や最適な動作状態を取得することができます。
回答を見る

専門家に質問してみよう