- ベストアンサー
作り方、教えて下さい
おいしいフレンチトーストの作り方を教えて いただけませんか。 牛乳が何ccか・・・等、詳しく教えてくださると ありがたいです。宜しくお願いします。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
関連するQ&A
- おいしいフレンチトーストの作り方をアドバイスしてください。
今日、フレンチトーストを作ったのですが、なんだかあぶらっぽくて、べちゃっとした感じになってしまいました(ToT) 食パン2枚 A:卵1個、牛乳75cc、砂糖大さじ1/2 食パンをAにつけてフライパンで弱火でじっくり焼いた。 途中で、ふたをしたのがいけなかったのでしょうか? 牛乳が多かったのかな?? おいしいフレンチトーストの作り方を教えてください!
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- フレンチトーストの作り方教えて下さい。
私の作るフレンチトーストは美味しくありません。しかもなぜかわかりません。 美味しいフレンチトーストの作り方を教えて下さい。 ちなみに私はパンと卵と牛乳と砂糖で作っています。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- おいしいフレンチトーストのつくりかた
フレンチトーストをよく作るのですが、いまいちなんです。 卵に牛乳 砂糖に少しはちみつを入れてパンをひたして焼いてます。 おいしいフレンチトーストを作るためにみなさんはどうしてますか?
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- むなしい。
食パンを、卵2こと牛乳200ccを混ぜたものに20分浸して、サラダ油を敷いたフライパンで弱火~中火の間で焼いてグラニュー糖をかけてひっくり返したりしていい感じに焦げてきてバターを乗せてわくわくして食べてみたらまずかった。 料理は得意とは言えないけど楽しくていつも(2年くらい)クックパッドみて色々作ってて味が美味しくないっていう失敗はなかったからいきなり心がへしおられた。 フレンチトーストは何年か前に袋パンでしかたべたことなくて家で作ったらどんな感じか知らないけど、卵をひたした食パンっていう味じゃないとおもう。 今からこの見た目だけのフレンチトーストを処分したり、卵液がこびりついたフライパンとか洗わなきゃいけない。一人でものすごくむなしいなあ。 美味しいフレンチトーストをたべてみたい。
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- フレンチトーストの作り方。
こんにちは。 我が家のフレンチトーストは砂糖と牛乳を入れた卵液にたっぷり浸しているので食感はフニャフニャなのですが、みなさんは作り方が違いますか? 近所のパン屋では、表面だけ液を塗ったカリカリタイプの物が売っていたし・・・ 昔の映画「クレイマークレイマー」では、母が家出したので変わりに父(ダスティン・ホフマン)がフレンチトーストを作るというシーンがあったのですが、 ボールに卵を割ってそのままパンを入れていました。(砂糖・牛乳はなしです) 本当のフレンチトーストはどんなのかな? と疑問に思いました。よろしければお聞かせください。お願いします。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 異様にカンがいい人
自分のことなのですが、最近、異様にカンがよくなっていてコワイときがあります。 先日、母と旅行に行ったのですが、そのとき母が 「うちは昨日、アレかけてきたんだ」 といったので、 「あ~、バルサンかけたんだ」 と間髪いれずに答えたら、そのとおりでした。 今朝、まだベッドの中にいるとき(まどろんでいるとき)、主人に 「牛乳ある?」 と聞かれたので、 「フレンチトースト食べたい」 と答えたら、本当にそのとおりのメニューでした。 こんなことがよくあります。バルサンもフレンチトーストも、滅多にないことなんですが、なぜかピンときて分かってしまうんです。 冷静に考えると、留守中に「かける」ものといえばバルサンですし、牛乳が必要な朝食は「フレンチトースト」ですからそれほど不思議ではない気もします。 でも「バルサン」は焚くものもので、「かける」ものは他にもたくさんありますよね。牛乳だってカフェオレとかありますし。 子供のころから、じゃんけんが異様に強いです(特に3回勝負は負けなしです)。 これは何かの特殊能力でしょうか(笑) ご存知の方がいらっしゃいましたらご回答をお願いいたします。
- ベストアンサー
- その他(生活・暮らし)
- なるべく牛乳の味がしないフレンチトーストを作りたいのですが、良い料理方
なるべく牛乳の味がしないフレンチトーストを作りたいのですが、良い料理方法をご存じの方がいらしたら教えてください。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
お礼
こんなに詳しく教えてくださって、初めてでも簡単に 作れそうな予感が・・・。 有り難うございました。