- ベストアンサー
ニッポン放送問題、ニッポン放送が混乱状態になったら、堀江社長は責任を取らされる??
タイトル通りですが。ずばり、最悪のシナリオとして 1 ニッポン放送社員が労組を作ってスト決行 2 混乱収拾に総務省や経産省が出てくる 3 株主総会は大荒れ 4 パーソナリティの降板 5 大混乱を原因として、総務省が放送免許をはく奪 これが、自分の考える最悪のシナリオですがどうですか??
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
誰にとっての最悪なのかによって違うでしょうね。 ニッポン放送株主なのか、堀江社長にとってなのか。 フジサンケイグループにとってというのもあるでしょう。 少なくともニッポン放送とライブドアが敵対関係にある以上、どの視点で見るかによって違ってくるでしょう。
その他の回答 (1)
- agu1980
- ベストアンサー率36% (209/574)
回答No.2
会社が本当に「株主が一番大事」であるなら(私個人的には株主、社員、社員の家族、仕入先、顧客、全て同等に大切ですが・・・)ライブドアとて上場している以上、彼がつるし上げられてクビになることも考えられます。 多分、質問者様のシナリオの2番あたりでブレーキかかって止まるでしょうが、彼が責任取らされるのはありうるでしょう。 でもそんなときも彼は「当然、それも想定済みでしたから」とニコッと笑って、懲りずにまた新しい会社を設立するのでは・・・
お礼
回答ありがとうございました。今後の事態を見守りましょう・・・。