- ベストアンサー
わかりません…
ここずっと相手の本当の気持ちがわからず、関係が悪化している人がいるんですが、基本的に電話でのやりとりなんですが、長期にわたって電話がかかってくるのが迷惑なら、私だったら電話番号を変えると思うんですが、プライベートと仕事用と同じ番号をつかっているビジネスマンの方は、なかなか番号を変えることに抵抗があるものなんでしょうか?かなり不都合が生じるものなんでしょうか? 長期的に困っていても、変えられないものなんでしょうか??
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
変える事は難しいですよ。 ある電話番号のみ着信拒否にした場合、違う電話番号や公衆電話からかけられると取りますよね。 取引先からかもしれないから。 迷惑だけどしょうがない。 その番号の着信拒否はしてるんでしょう?
その他の回答 (3)
- bascavil
- ベストアンサー率25% (72/277)
回答No.3
mmkaさんと、その人の関係が悪化していて、相手はなぜ電話番号を変えないんだろうという話ですか?? それとも、mmkaさん以外の人どうしの間のことですか?? ビジネスマンは、一般的に電話番号は変えづらいでしょうね。いつ以前に交流があった人から仕事の電話がくるかもわかりませんしね。
- gyounosuke
- ベストアンサー率20% (1446/7021)
回答No.2
仕事用は支障が大きいですから、引っ越しなどのよほどのことがない限りは変えられないですよ。
- kanemomo
- ベストアンサー率12% (14/114)
回答No.1
仕事用は変えにくいんじゃないですか? 会社の人や取引先に番号教えてたら その人達みんなに「携帯番号変えました」って連絡しなきゃなんないしそれだけで仕事に支障をきたすんじゃ? 名刺も刷り直さなきゃなんないし・・・