• 締切済み

話しかける時…?

クラスで話しかけたい子がいるんですけど、 まだクラスも始まったばっかりだし、 何て話しかけていいのか分かりません。 みなさんなら何て話しかけられたら話しやすいですか?

みんなの回答

• emichii
回答No.5

こんにちは。 「話してみたくて」「仲良くなりたくて」って言っちゃったらいいと思いますよ。 「ねぇあのね、あたし○○さんと話してみたかったんだー。 クラスにかわいい子いるなーって思って。」とか。 変に遠回しに言うより仲良くなれるし、 言われると結構ホントに嬉しいものですよー。 あとは色々その子の事(地元の事とか趣味とか)聞いてみるとv 頑張ってくださいねぇ。参考になったら嬉しいです。

回答No.4

タイミングを見計らって、ターゲットしか周りにいないときに、思い出したように『…そうだ!!このプリントって いつまでに提出すればいいんだっけ???』とか…。 教えてくれたら、笑顔で『ありがとう!!』 その後はコッチは、もう友だちになったつもりで! なにかと話しかける!!

回答No.3

まずは、さりげなく笑顔で「おはよう」がいいとおもいます。それを続けていくうちにだんだん話しやすい雰囲気が作られていくと思います。 あとは、授業の後に「さっきの問題わかった?」とか同じ共通の話題ではじめるのもいいのではないでしょうか… 気楽に自然体で話せばむこうも、リラックスして話始めてくれるとおもいますよ^^

• yu-taro
回答No.2

こんにちは。  相手が女性でも男でも、ワンポイントのアクセサリーがあると思いますが、それを誉めたりかわいいとか面白いとかいって話し掛けるのが良いかと思います。  つまりは最初のきっかけを掴むということで、後は、毎日一言でも二言でも挨拶でもいいので、気軽に話し掛けられるような雰囲気作りをしていくと良いと思います。  そうすると、今度は相手からも気軽に話し掛けてくるようになります。  すれ違う場で声を掛けるのは大事です。何も思いつかなくても『元気?』だけでも良いのです。    こうして私は何人とも仲良くなることができました。  お試しください☆

• R-JAJA
回答No.1

いきなりその子単独に話しかけるのは難しいですよね。その子の前でペン、消しゴム等をわざと落として拾ってもらって”ありがとう”でいかが?しかし一発勝負!!