- ベストアンサー
急ぎです!!!!!
懸賞が当たる方法とか当たるコツとかあったらほんとーーーーーーーーーーーーに教えて欲しいんです!!!お願いします!!!!!!!!!
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
抽選をしていた立場から・・・。 ・数回に分けて抽選のあるもの-なるべく第1回目に間に合うようにおくる。まだ周知徹底されていないため、確立が低い。 ・全国規模のもの-人口の多い地域からの発送をさける。抽選の場合、本来無差別に選ばねばならないのですがたいていの場合、地域ごとに分けてその比率で抽選します。確立は一緒ですがとにかく東京都23区などはあるいみはがきの数が多くなるので、ご家族と離れてお住まいでご家族のほうが都心から離れているならそちらを利用してみてください(旅行とか車とか、高額なものはあとで確認がくるのでやめたほうが良いです)。 ・ターゲット年齢-例えばを20代の主婦をターゲットにした雑誌だったらちょっとだけ年齢を上下させます。18,9才とか30台前半とか、、年齢がばらけるように当選させたりするので選ばれやすいです。 ・1名様1通まで-この場合は素直に守りましょう。しかし、何通まででもOKの場合は沢山出すのみ。多い人は30通とか当たり前のように出してきます。ランダムな抽選でも確立は高くなりますし、ある程度選別してから抽選の場合も選別者の目にとまるので有利です。 ・定期的な募集-雑誌など定期的に募集しているところは宛名が同じなら商品が違っても毎回出してみましょう。毎回読んでくれているということを印象つけるのでたまに当たります。 ・読みやすい文字-色をつけたり、絵を書くのも目立っていい方法ですが、連絡先が読みにくいと手配がめんどうなので避けられます。必要事項を読みやすい字で書くことが必要です。 ご参考まで、、ちなみに私が一番当たるの時は、「当たった!」と思い込んでいると当たっています。
その他の回答 (4)
- ebiku
- ベストアンサー率26% (41/157)
高確率の懸賞を狙う!とか? 当選者2000人とか。 サンプル品が多いかな? そんな高確率な懸賞だけを集めたサイトもありますよ。 それかやっぱり数打つしかないと思いますよ。 自分はここ3週間で現金1万円・ネクタイ・化粧品サンプル・食品サンプル・キーホルダー等が当たりました。
お礼
回答ありがとうぞざいます^^ え?!素晴らしいですね!! そのサイト探してみます★★★
- casin
- ベストアンサー率25% (71/276)
Mac(パソコン)関連の雑誌の懸賞はすごくあたります。Macに限らずパソコン雑誌や男性誌、全般がそうかも。 ちなみに私は、1つか2つの雑誌で、一年で6回くらい当選してます。もう驚異的な数字ですが。宅配がくるたびに「またか(笑)」と思ってしまいますw 先日初めて、ネットでの懸賞があたりましたが、手頃な分、かなり確率は低いようです。
お礼
回答ありがとうぞざいます^^ 1年で6回ってすごいですね!! 負けずに頑張ります笑
1)くじ運のいい人に、かわりに応募してもらう。 くじ運のいい人って、ほんとにいるんですよね。 ちなみにわたしはめちゃめちゃ、くじ運悪いです。 2)年齢・性別を詐称する。 たとえば若い女性向けの雑誌の懸賞だったら、賞品をあげる側の気持ちとして、やはりターゲットである若い女性に賞品をあげたいんじゃないかと思います。 主催者が、どんな人に賞品をあげたいと思っているかを考えて、該当する年齢・性別を書くとよいのではないでしょうか。 ただし、旅行や車などの懸賞の場合、せっかく当選しても、本人確認ができないと当選取り消しになるかもしれません。
お礼
回答ありがとうぞざいます^^ なるほど~あげる側の立場になって応募してみたいとおもいます★☆★
- crazy_baby
- ベストアンサー率17% (6/35)
当たるコツはやっぱりいーーーーーーーーーーーーーーーっぱい送ることですかね? はがきの場合は派手にするといいと聞きました。が、地味なのを選ぶ場合もあると聞きました(笑) コーヒーとかの懸賞の場合は始めのほうは応募数が多いので当たりにくいですが、締め切り前になると商品が余ってる(人気商品の場合はゴメンナサイッ!)ので当たる確立が高いとか・・・。 実践はしてないし、うろ覚えな上不確実な情報ですが参考程度に・・・。
お礼
回答ありがとうございます^^ いっぱい送ってみますね★
お礼
回答ありがとうぞざいます^^ お~すごいですねぇ!!かなり参考になりました!!がんばって当てたいと思います!!