• ベストアンサー

歳の差が13歳で・・・

彼氏が13歳上で、私は大学生です。 付き合って2年で、今回 初めて旅行に行こうと思って。 彼は忙しい人なので、私がプランを組むつもりなのですが、そういった時、いくらくらいの宿がいいのか、、、 1泊2日で 交通費、宿で大体いくらくらいが相場なんでしょう? 彼は働いている人で、収入が同世代の人よりある程度いい人なので困ってしまいます。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.2

全部彼氏が支払うのですか?プラン組んでって頼まれたのなら、相談したらいいと思います。逆に自分で立ててしまおうというのなら、いくら彼が社会人で高収入であっても、安めにしたほうがいいと思います。「自分は払わないのにこんなに高いの組んだの?図々しい」とか思われたら悲しいですから。どこへ行くかにもよりますが、出してもらうなら1泊1万5千円程度じゃないでしょうか?二人で3万ですもの。それでいろいろかったり移動したりでお金かかって結局5万くらいかかりますよね。

kaokaoriri
質問者

お礼

ありがとうございます^^ 彼に相談はできないんです(笑)あたしがどんなプランを立てるのか 試してるといったら違うのですが、そういうのを楽しむ人なので^^; わたしは、金銭感覚というか、そういったことの相場が無知なので、chiharu-sm さんのアドバイス為になりました^^ 本当にありがとぉございます^^

その他の回答 (2)

回答No.3

こんにちわぁ 30代の♂です。 以前、同じように大学生の女性とお付き合いした経験がありますw 大変そうですけど、楽しそうな感じですねw 宿泊費はホテル・ペンションによってマチマチでしょうけど1万~1万5千円くらいが普通じゃないですか?まぁ、ピンキリでイロイロあると思いますが、 そのくらいのところが一番妥当じゃないかと思いますよ。 ただ、交通費となるとどうでしょう。 車なのか、電車なのか。電車でも特急なのか在来線を利用するかで全然金額が変わってしまうので。 まぁ、あなたが学生だと彼氏もわかっているなら尚更ですが、あなたが払える範囲の旅行プランであればどんなところでも楽しむと思いますよ。あまり無理せずに背伸びせず頑張ってください!

kaokaoriri
質問者

お礼

あまり無理せずに背伸びせず頑張ってください!と言って頂いて、気持ちが楽になりましたー^^ 彼氏と同世代のかたからそう言っていただけて・・・^^ 楽しむのが1番ですものね♪本当にありがとうございます☆

• ebichu
回答No.1

彼氏が全額負担されるのでしょうか? 旅行代金が折半であるならば、 自分が費用捻出できる範囲の旅行計画を するといいと思います。 彼氏が全額負担するのであれば、 プランは立てようと思うけれど、 相場とかよくわからないから、 だいたいの予算を教えて欲しいと 相談してみたらどうでしょうか? 収入が高くても、それをサイフから どれほど出すかは個人差が大きいですから。 二人で行けば、多分、どんなところでも 楽しい旅行になると思いますよ。(^^)

kaokaoriri
質問者

お礼

ありがとうございます☆ 多分 折半になると思うのですが、あたしが 旅行行きたい!と言ったら、 じゃあ全部やってね ってイジワルな人なので。それは2人のことで、ぜんぜんイイのですが、今のところ あたしが全額(交通費、宿泊)だす感じです。まぁ、本格的にきまったら、彼はだす人だと思っていますので。 ながながと書いてしまいまして>< 本当にありがとぉございます^^