- ベストアンサー
緊急です!お願いします
会社から案内状に「セールスポイントを履歴書の空白に記入」と書いてあったのですが、私の履歴書には書く欄があったのでそこに書きました。そのことを送付状に記入するのですが、次の文面でよいでしょうか? 「またセールスポのさイントにつきましては、履歴書の空白に記入というお話でしたが、履歴書にセールスポイントを記入する欄がありましたので、そちらの欄に記入させていただきました。」 案内の書類にセールスポイントを履歴書の空白に記入」と書いてあったのだから「~記入というお話でしたが、」という表現はおかしいでしょうか?
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
「またセールスポイントにつきましては、履歴書の空白に記入というご指示でしたが、履歴書にセールスポイントの記入欄がありましたので、そちらに記入させていただきました。」 で良いのではないかと思います。
その他の回答 (3)
- jimbeizame
- ベストアンサー率14% (329/2236)
回答No.4
「セールスポイントを履歴書の空白に記入」 これは、セールスポイントを書き込む欄の無い履歴書を使っている人への注意事項なので、あなたの場合は送り状に特段の記載をしなくても良いと思います。
質問者
お礼
ありがとうございます。
- Ulu_lun
- ベストアンサー率26% (269/1019)
回答No.3
何も書かなくても全く問題ないと思います。
質問者
お礼
ありがとうがざいます。
- yetinmeyi
- ベストアンサー率21% (761/3595)
回答No.1
「またセールスポのさイントにつきましては、履歴書の空白に記入というお話でしたが、履歴書にセールスポイントを記入する欄がありましたので、そちらの欄に記入させていただきました。」 これでOKですよ。
質問者
お礼
返答ありがとうございます。
お礼
返答ありがとうがざいます。「ご指示でしたが~」と書き、提出しました。