• 締切済み
  • 暇なときにでも

生クリーム

自分で生クリームを作る事ができたと思うのですが、作り方をご存知の方教えて下さい。よろしくお願いします。

共感・応援の気持ちを伝えよう!

  • 回答数2
  • 閲覧数562
  • ありがとう数0

みんなの回答

  • 回答No.2

生クリ-ムからホイップを立てるのではなく、 ナマ牛乳から生クリームを作る方法をお知りになりたいのでしょうか?

共感・感謝の気持ちを伝えよう!

関連するQ&A

  • ベークドケーキ、生クリームの方がおいしい?

    今日、私はベークドケーキを作ろうと思っているのですが、作り方が2通りあって・・・ (1)生クリームを入れる作り方 (2)プレーンヨーグルトを入れる作り方 この点以外は2つとも作り方は一緒なんです・・・どっちの方がおいしいんでしょうか?

  • おいしい生クリームの作り方

    ケーキを作る際のおいしい生クリームの作り方について 教えて頂けませんでしょうか。 生クリーム自体にも牛乳と脱脂粉乳のようになにかしらの 種類があるようなことは聞いたことはありますが、 市販のどんな生クリームを使って、泡立て方をきちんと実行してみても よくあるチェーンのケーキ屋さんのようなおいしい生クリームの味には 大きな何かが足りない味になってしまうのです。 なにか生クリームをおいしくする隠し味のようなものはあるのでしょうか。

  • 好きな生クリームの作り方を教えて欲しいのですが、

    レストランや喫茶店のプリンやパフェの上に少しだけのっている冷たくない生クリーム。 スーパーなどでよくチューブに入って売られているものは、冷たくて、甘さが少し違う気がします。 冷たくない生クリームの作り方教えてください。

  • 回答No.1
  • zorro
  • ベストアンサー率25% (12261/49027)

参考にしてください。

参考URL:
http://www.age.ne.jp/x/yuri6/cake/anser/anser1.htm#8

共感・感謝の気持ちを伝えよう!

関連するQ&A

  • 生クリーム

    明後日、友達の誕生日にケーキをあげようと思っています。 そのための練習としてケーキのスポンジと生クリームの作り方をサイトで調べて、実際に作ってみましたが生クリームがヨーグルトのような味になってしまいました。 酸味があり、あまり甘くなりませんでした。 早く固めるために酢を入れたのですが その量が多すぎたのが原因でしょうか? 失敗せずに作ろうと思ったら時間をかけた方が良いのでしょうか。

  • 固形分の多い生クリームの作り方

    どうもこんにちは。 最近ブラジルの友達からストロガノフの作り方を教わりました。 そのストロガノフは固形分の多い生クリームを使用し、 それは専門店に行かないと手に入らないらしいです。 もし自分で簡単に生クリームを作れる方法があったら、 教えてください。 おねがいします。

  • 白以外の生クリームの作り方を教えてください

    初めまして。 早速質問ですが、白以外の生クリームの作り方を教えてください。 クリスマスケーキを作るのですが、スポンジの間に挟むクリームをどう しようか迷っています。 表面は普通の生クリーム(ホイップクリーム)で飾る予定ですが、スポン ジの間までそれだと、ちょっとしつこくなりすぎないかな?と迷ってい ます。 なので、どうしたらいいかアドバイスをお願いします。 補足も随時するので、宜しくお願いします。

  • パンナコッタの生クリームって液状じゃないとだめ?

    今パンナコッタを作っています。 材料に、生クリームと書いてあったんですが、泡立てた奴しかないんです(-_-;) 泡立てた奴でも、大丈夫ですか?? できれば、パンナコッタのおいしい作り方を教えてください。

  • チョコ生クリームの作り方

    トナカイのケーキを作ろうとおもい ちょこ生クリームを作ったら 分離?みたいな状態になってしまい ブツプツになってしまいました。 作り方は 1、生クリームを鍋で温める。 2、刻んだチョコを入れて溶かし、冷やす。 3、冷えたものを泡立てる。 この行程でやったら分離してしまいました。 どうやったらきれいな分離していないチョコ生クリームになりますか? 簡単な分かりやすい方法などがあれば是非教えて下さい!お願いします

  • 生クリームを牛乳で代用できますか

    いまからショートパスタを作ろうと思います。 フライパンにブルー・チーズと生クリームをいれて、 火にかける。 どろっとしたら、パスタをあえて、塩、胡椒。 という簡単な作り方です。 この生クリームを牛乳で代用できるでしょうか。 ダマになったりしないでしょうか。

  • 生クリーム★

    バターって自分で作れるケド、生クリームはどうなんでしょうか? どうやって作るんだろ??

  • 生クリームでバラのデコレーション

    無謀な質問かもしれませんが、 生クリームの絞り出しでバラを作ってみたいのですが、 作り方やコツを教えていただきたいのです。 検索の仕方が下手なのかネットでも見つけられませんでした。。。

  • マリービスケットと生クリームを使ったお菓子

    マリービスケットを砕いたものと生クリームをまぜて、牛乳パックに入れて固めたお菓子のきちんとした作り方を教えてください。 ちなみに、砕かずに泡立てた生クリームをマリーの間に挟むものは知っていますが、とにかく牛乳パックに入れて固めるだけでOK!というのを、前に平野レミさんがやっていたのですが・・・。 一応のレシピはわかっているのですが、固めるのは冷蔵庫なのか冷凍庫なのかわからないし、生クリームは植物性じゃあだめなのでしょうか?  冷蔵庫で、しかも植物性でやったらなんだか失敗したので・・・。 きちんとした分量など、またできあがった感じはどんな風なのか、教えていただけるとありがたいです。 よろしくお願いします。

  • 生クリームを硬く作りたい

    生クリームを作ってもあまり固くならず、 いつもゆるい生クリームになってしまいます。 どうすれば固い生クリームができますか??