- ベストアンサー
急いでいます!!書類を持参することについて
手違いで回答を締め切ってしまったのでもう一度質問させていただきます。 会社に書類を持参するのですが、会社案内には「書類を持参される方は受付まで」と書かれていました。この場合、受付の方が書類を受け取ると考えていいのでしょうか?またこの場合、電話でのアポは必要ですか? よろしくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
それだけでの判断は難しいですが、受付で聞いてみれば いいかと思います。 アポイントに関しては電話で事前に連絡して下さいって書いてますか? 書いてなければ連絡する必要はないと思います。
その他の回答 (1)
- kura_chang
- ベストアンサー率29% (181/620)
回答No.2
入社試験とかそういうことでしょうか。 2種類あります。 単純に書類を受付の人が受け取る場合と、係の人を受付が呼び出し、その人が受け取る場合です。 後者の場合はそのまま面接になってしまうこともあります。 アポは、一応試みてはどうでしょう。結果的に必要なかったのならそれでよいことです。
質問者
お礼
書類は受付へと書かれていたので、電話をせずもっていったことろ、受付の女性が受け取ってくれました。 今後は持参する場合、電話しようと思います。ありがとうございました。
質問者
補足
回答ありがとうございます。入社試験は当日はなく、後日面接(書類と一緒に面接希望日を同封する仕組み)なのですが、やはりアポをとるべきでしょうか? またアポをとる場合は持参予定の日に電話をしてもよいのでしょうか?質問ばかりですみません。
お礼
アドバイスありがとうございます。 >アポイントに関しては電話で事前に連絡して下さいって書いてますか? 書かれていないので連絡をせず、会社の忙しくない時間帯、14時~15時の間に持っていこうと思います。