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ハンバーグ vs ステーキ

ハンバーグとステーキはどちらが好きですか? ファミリーレストランでもステーキメニューって少なくなった気がします。 ステーキ専門ファミレスのハングリータイガー(神奈川ローカルですまん)も店舗減少しているし。 逆にハンバーグ専門の道産子びっくりドンキーはよく見るようになった気がします。 ハンバーグでも牛は使っているから、BSE関連という訳でもなさそうですし。 あんまりステーキって流行んないんですかね。

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  • ベストアンサー
  • azumiwa
  • ベストアンサー率38% (247/636)
回答No.3

自分で作るならハンバーグの方が好きかもしれません。 確かにあまり見かけないですね、ステーキの専門店って。ステーキ食べるなら焼肉って感じの人が多いのでしょうかね? でも、美味しいステーキ屋は繁盛してますよね。 東京で言えば肉の万世とか関西だったら南海グリル ハングリータイガーは大好きですが、横浜駅にある店は、あまりにローカルすぎて目立たない場所ですよね・・・ 私のNO1ハンバーグは、野毛にあるキムラのハンバーグで、ハングリーとは対象的にとってもやわらかいハンバーグです。

inunofuguri
質問者

お礼

僕もハンバーグの方が作り易いかな? ってか、ステーキを美味しく焼くのって難しいですよね。 だからこそ、外で食べようって思うんだけど。 美味しいステーキが食べたければステーキ専門店に行けばいいのだけど、あまり気軽に行ける雰囲気ではないと言うか。 知っている店でもあればいいのでしょうけどね。 野毛ですか。今度行ってみようかな。 回答、ありがとうございました。

その他の回答 (11)

  • STIgdb
  • ベストアンサー率28% (113/400)
回答No.1

それはステーキでしょう。やはりコース料理のメインとしてふさわしい、高級料理でしょう。もっとも、おいしさでいうとハンバーグも捨てがたいものがありますが。

inunofuguri
質問者

お礼

ですよねぇ~ 私もステーキ派です。 最近のテレビでも、「ハンバーグの肉汁が・・・」なんて言っていますが、 本当の肉の美味さはステーキですよね。 >おいしさでいうとハンバーグも捨てがたいものがありますが。 む。隠れハンバーグ派でつか? 回答ありがとうございました。

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