- 締切済み
A1404Sグリーンはどこに?
A1404Sを新規契約しようと最寄りのauショップにいったら 土曜日に「2~3週間掛かかります」 月曜日に「メーカからの出荷の見通しが立ちません」 auの157に問い合わせると「在庫がなく、入荷の見通しが立っていません」 とのことです。このような場合、皆さんどのようにしていますか? 我慢して待ちますか? それとも他機種を選びますか? ちなみに本体価格は0円です。黒とピンクは触手が伸びません。 もしかしたら、製造上のトラブルや新色の登場が近いのでしょうか? A5509T青を代替え機種に検討していますが、今のところ約1万円します。これを値切れば・・・とも考えていますが。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- futonkansouki
- ベストアンサー率16% (2/12)
質問者さんのお住まいがどこかわかりませんが、私が住んでいるあたりでは普通にグリーンが売られていますよ。 pipitなどでも通販しているところがあるので、探してみてはいかがでしょうか。
人気のある機種からすぐに無くなるのは普通でしょう。 他のカラーがあるなら"在庫あり"ということであまり入荷しないのではないでしょうか。 私は他の人が持ってるものを自分も持つのは嫌いなので 一番売れてないようなカラーを選ぶので問題ないですし 自分の気に入った色がなければ自作しますので特に...
お礼
ありがとうございます >人気のある機種からすぐに無くなるのは普通でしょう。 そんな感じです。 >私は他の人が持ってるものを自分も持つのは嫌いなの 私もそう思います。参考にさせていただきます。
- flowerkings
- ベストアンサー率27% (292/1062)
携帯は一度にどっと作っておしまいということが多いようなので、待っても手に入るか分かりませんよ。 他のauショップや販売店の店頭を見て回るのが一番いいと思います。 auショップじゃないとダメでしょうか? 私はWINですが、在庫が無かったので色違いで我慢(?)しました…。その店安かったし。
お礼
ありがとうございます。 >auショップじゃないとダメでしょうか? 特にこだわりがありませんので、 >他のauショップや販売店の店頭を見て回るのが一番いいと思います。 としてみます。
お礼
ありがとうございます。 五日程待ったら、なにげに出て来ましたので購入出来ました。 遅れた分、他のケータイ(A5509T)を値切りました。っと言っても通販や都会価格とは違いますので、田舎価格を3000円ほど。