• ベストアンサー

洗濯しかない?

帽子を被る時、おでこのファンデーションが着かないような対策ってありますか? もしくは、簡単に汚れを落す為の予防策も教えていただけると嬉しいです!

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#13981
noname#13981
回答No.1

私もけっこう帽子をかぶるほうですが、おでこのファンデーションはどうしても付きますね。仕方無いです。対策としては、仕上げにティッシュで押さえるといくらか効果有りますが、そういうもんだとあきらめてます。 今、ふと思ったのですが、おでこが当たる部分に薄いガーゼを軽く縫い付けておくとか、どうでしょう。脱いだら、このガーゼをはずすだけです。やった事ないので自信ナシですが。

xylo
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 アドバイスを受けて、不燃布?(試着の時に被るような物)を両面テープで貼って見ようと思いました!効果がある事を期待して!! ありがとうございました。

その他の回答 (1)

• kirara-ki
回答No.2

防水スプレーや、スプレーのりを一吹きしておくというのは、どうでしょう。汚れが、落としやすくなります。

xylo
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 そうですか、洗濯であまりゴシゴシも出来ないので、是非試してみます。 ありがとうございました。