- 締切済み
家政婦の仕事
家政婦紹介所では、病人の付き添いの他に、主に家事を行う仕事(いわゆるお手伝いさん、でしょうか)も紹介してもらえるのでしょうか。 家族の病気で付き添いをお願いしたことがありますが、病院での仕事は、ちょっときつい仕事であるように思いました。 また、紹介所に登録するにあたり、母子家庭であることや年齢が高いこと(40歳)は、一般の会社への就職ほど大きなハンディにならないのではないかと思ったりするのですが、どなたかご存知の方、よろしくお願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- Lone_Star
- ベストアンサー率49% (152/309)
回答No.1
年齢は高い方が色々経験もあって安心と思う方も多いと思いますので、ハンディにはならないと思います。また母子家庭であることも、お子様を連れて仕事に行くような年齢のお子様でなければ関係ないでしょう。(家に子供が入るのを嫌がる人はいると思います。) 知り合いが家政婦をやっています。特に病人付き添いというわけではありませんが、やはり紹介所で紹介を受けたそうです。
お礼
ご回答、ありがとうございます。子供といっても小学生(中・高学年)なので、仕事に連れて行かなくても大丈夫です。 一度、紹介所を訪ねてみようと思います。ありがとうございました。