締切済み マイヤヒー 2005/04/03 22:10 「マイヤヒー」って言葉のおもしろさ、たのしさのツボがわかりません。何でしょうか、マイヤヒーって。 みんなの回答 (1) 専門家の回答 みんなの回答 BraveMonsters ベストアンサー率33% (11/33) 2005/04/03 22:12 回答No.1 ここをご参考に 参考URL: http://maiyahi.jpn.org/ 質問者 お礼 2005/04/03 22:49 早速ありがとうございます。 見ましたがあんまりよくわかりません。 ホントごめんなさいです。 マイヤヒー=変なもの、おもろいもの、ってことですか?VOWみたいな。それともあの猫キャラがウケてるんですか? 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(0) カテゴリ パソコン・スマートフォンWindowsWindows XP 関連するQ&A 「マイヤヒー」のおもしろい歌詞について マイヤヒーのおもしろい歌詞で「拝読」「字ベロ」とかが載ってるサイトはありますか? マイヤヒーは、日本で流行りますか? モルドヴァ共和国ののオゾンのマイヤヒー(2ch上では、こうよばれていますが)昨年夏からルーマニアを皮切りにイタリア、フランス、全ヨーロッパに「マイヤヒー」という、フレーズなんだかはまってしまう 、2ch上では流行っているけど、日本でCDリリースされて流行るものですかね、ルーマニア語だし、日本語に訳されても、原曲の歌詞の面白さはつたえにくいだろうし マイヤヒ&チキン・リトル ディズニー映画チキン・リトルのキャラが恋のマイヤヒで踊るプロモーションビデオがあると聞いたのですがどこかネットで見られるところはありませんか? よろしくお願いします。 マイヤヒのフラッシュ O-ZONEのDragostea Din Tei(恋のマイヤヒー)のフラッシュのURLを探しています。フラッシュの内容は、2チャンネルの猫が一匹パラパラを踊っているもで、背景が青地に黄色の星模様でした。一度だけ見たことがあるのですが、その後検索しても発見できませんでした。 恋のマイヤヒのFlash 恋のマイヤヒのFlashの中に WindowsマイヤP http://pya.cc/pyaimg/pimg.php?imgid=16040 というのがあります。 途中までは進むのですが 気がついたら進まなくなってます。 これはOEのエラーの先に進めるものなのでしょうか? 進めるものならどこでどういった操作をするのでしょうか? 結構前から気になっていまして・・・、 わかるかたご教授いただけますようお願いいたします O-Zone 「Dragostea Din Tei」に似た歌 今、マイヤヒーで有名なO-Zone 「Dragostea Din Tei」ですが、 この前、FLASHでよく似てるけどちょっと違う歌がありました。 マイヤヒ~・・・のところがウリヒ~、ウリダ~という感じなのですが、 カバーか何かなのでしょうか? 歌手名と曲名を教えてください。 マイヤヒーのFLASH マイヤヒーのFLASHでモナー達が全く出ないのを前に見かけたのですが、そのアドレスを忘れてしまいました。 探しても見つかりません。 どなたか教えてください。 経絡って、、、。 今、つぼのことに関心があります。それでつぼを調べていくと経絡という言葉がいやでも目につきます。 経絡ってなんだろうと説明を読むのですが、なんだかわからない言葉でわからないことを説明されていて、まったく理解できません。 どなたかわかりやすい言葉で経絡の説明お願いできないでしょうか。 くだらない質問ですいません、よろしくお願いします。 恋のマイヤヒの訳 今 話題になっている「恋のマイヤヒ」という曲の歌詞が 日本語訳されているサイトてありますか? この意味に見合う言葉、ありませんか? だまし絵、錯視図、多義図など(例えば『ルビンの壷』)で… 最初はその図の一面しか見れないけれど、 いざその図の別の一面に気付くと、 もう元のように『一面しか見れない』見かたが出来ないこと。 (最初は『つぼ』としか認識できなかったけれど、 いざ『向かい合う二人の横顔』という見かたに気付いてしまうと 元のように『つぼ』とだけしか認識できない状態には戻れない) 説明が難しいのですが、 この『元の見かたに戻れない』という意味をする言葉が…あったような、なかったような…。 すっきりする言葉で、これを表す言葉や表現がありませんでしょうか・・・? 単語でも、文でも構いません。よろしくお願いします。 教えて欲しいサイトがあるんです ♪マイヤヒー マイヤホー マイヤフー マイヤホッホ♪って歌が2ちゃんねるのキャラクターとともにアニメみたいに流れるFlashを探しています。 もう一回見たいので教えてください 曲名と唄ってる人??? インドっぽい感じの曲で 「マイヤハ~マイヤヒ~」で始まり 途中 「ノバノバイェ~イ」と繰り返してます。 どうしても このCD欲しいンです どうか 知ってる方 教えて下さい。 恋のマイアヒFLASHいろいろ教えてください。(pya!以外) 「恋のマイアヒ」のいろんな空耳が知りたいです。 「pya! マイヤヒー」以外で恋のマイアヒを使ったFLASHをいろいろ教えてください。 よろしくお願いします。 振り付け スマップスマップで流れている「恋のマイヤヒ」の振り付けが載っているサイト知りませんか?? 明日の体育祭でやりたいので至急お願いします。。 スマスマのパラパラの振り付けを知りたい スマスマのキムタクらが、マイヤヒの曲でパラパラを踊っているのですが、これを会社の打ち上げで踊らなければいけないことになりました。 ビデオに撮って振り付けを覚えようとしているのですが、 このパラパラについて解説をしているサイトなどがあれば是非教えてください! 曲のタイトルを教えてください! 曲のタイトルが知りたいのです。2~3年前に流行った曲で恋のマイヤヒみたいな、テクノでアラブっぽい、サビが「モロモロ~ハラハラ~」に聞こえる曲です。ご存知の方、ぜひ教えてください! テンションがあがる曲 洋楽・邦楽とわずに、テンションがあがる曲を探しています。 例えば、「恋のマイヤヒ」とか「踊るポンポコリン」など、ジャンル問わず誰でも知っている曲を教えていただきたいです。その曲を知らなくてもテンションがあがればそれでいいです。 お一人様何曲でもかまいませんので教えて下さい!よろしくおねがいします! フリーでフラッシュ作成 フラッシュを作成するには、マクロメディアのフラッシュMXを購入しなければならないのでしょうか? なにかフリーのソフトウェアは無いのでしょうか? 最近、マイヤヒーなビートに感動して、フラッシュ作りたい衝動に駆られています。 女性のMについて 困ってます M。。女性を前提に 内面的な。。言葉的な。。M それを直接彼女に。。。教えてって 聞いてもいいものか。。?? (内面的なって 僕は抑えたい・・ツボ) なんです 萌え、に代わる言葉 萌え、という言葉が使いやすいので すきだったのですが 現在では死語になりつつあり、使うのがためらわれます 本来ならば、映画の感想などで 、例えば アクション映画が元々あまりツボではない場合に、私にはアクション萌えが無いので 、などという風に 使いたいのです この、萌え、に代わる言葉を探しています お願いします
お礼
早速ありがとうございます。 見ましたがあんまりよくわかりません。 ホントごめんなさいです。 マイヤヒー=変なもの、おもろいもの、ってことですか?VOWみたいな。それともあの猫キャラがウケてるんですか?