• ベストアンサー

PatchBurn 1.1の使用方法

先日今までのOS9.2からOSX10.2に乗り換えました。 iTunesを利用して音楽CDを作りたいのですが私の使用しているCD-RWはそのままでは対応しておりませんのでPatchBurn 1.1で適応化させようと思うのですがうまくいきません。 どなたか使用方法をお教えいただけませんでしょうか? ちなみにCD-RWの情報は ベンダー:CDWRITER プロダクト:IDE5231 となっています。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

1.1は使ったことがありませんので、他のバージョンとの差異までは分かりかねますが、製作・配布元のFAQやReadmeはお読みになりましたか? そこに書かれている全てが使用方法です。 そのインストラクションのどこで詰まっているのか、ドライブの接続方法は何なのか、CD-RWドライブのメーカーと機種は何なのか、もっと具体的なことを書いて頂かないと、答えるに答えられません。 ちなみに、これもFAQに書かれていますのでご存知と思いますが、一部のドライブには対応できないこともあるようです。サードパーティーのユーティリティーですから、PatchBurnを使えば何でも使えるというわけではありませんので、念のため。

ta--san
質問者

お礼

ご意見ありがとうございました。 Readmeでは基本的な使用方法しかなく困っていたのですが、配布元のFAQに詳しい事がありました。英語なのではなからあきらめていましたが、時間をかけて訳してなんとか解決しました。 一応初めにお書きしましたが、 メーカー名:CDWRITER ドライブ名:IDE5231 でした。 いろいろとありがとうございました。

その他の回答 (1)

• hi-lite
回答No.2

うーん。 サポート外のドライブなんじゃないかと…。 ちなみにお使いの機種と、外付けドライブか、内蔵ドライブか、外付けならメーカーと型番を教えてください。 どうしても使いたいのであれば、Toast5/6経由で焼くか、新しいドライブ購入した方が幸せになれるかも…。

ta--san
質問者

お礼

ありがとうござます。 おっしゃる通りサポート外のドライブのようで困っていましたが、その後PatchBurnのホームページでよく調べて辞書片手にがんばった所、サポート外の時の使用方法を見つけ、なんとか自己解決しました。 大変お騒がせしたしました。