- ベストアンサー
Windows Media Playerについて
こんにちは。Windows Media Playerをお使いの方にお聞きしたいのですが…。 「メディアライブラリ」に入れている曲をCDに転送する際のことなのですが、まず「メディアライブラリ」から「デバイスへ転送」しますよね。その後CDに書き込む作業が行われるんですが、何度やってもうまくいきません!どうやったらCDへ書き込め、プレーヤーで再生できるようになるのか教えてください!! 書き込むCDは【maxell CD-RW Audio 74分】です。1度やってみたらデータ要領がいっぱいになったようで、消し方もわかりません!RWだから何度も書き換えできるはずなのに...。 説明が下手でごめんなさい!とにかく、 1)書き込むCDのデータ要領がどこでわかるのか 2)CDへのWindows Media Playerの「メディアライブラリ」に入っている曲の書き込み方<できるだけわかりやすく 何度やっても成功したためしがないのでお願いします>_<;
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
NO.1です。アップル ipod用のソフトです。ipodなくても、統合プレイヤーとして使えます。 アップルのサイトです。MP3変換 ラジオもついてます。メディアプレイヤーとよく似ていますが、この方が良いね。 http://www.apple.com/jp/support/itunes/windows/index.html このサポートのページ右上 Downloed nowのボタンからです。 フリーなので、サポートありません。ヘルプ参照。 バージョンは、4.5日本語。 それ以上は英語だったかな。
その他の回答 (2)
- yuu0102
- ベストアンサー率0% (0/1)
まずCDドライブが書き込みできる設定になってるか確認をします。 マイコンピュータを開く→CDドライブを右クリック→プロパティを選択 上らへんに、全般、自動再生、ハードウェア、書き込みとでますけど、 書き込みを選択してください。 このドライブでCD書き込みを有効にするにチェックを入れてあれば 書き込みが出来ます。 それでも駄目だったら、書き込み速度を下げてみてください、多分それで出来ます。
お礼
こんばんは。 yuu0102さんがおっしゃる通りにやってみましたが、ダメでした。私のやり方が悪いのかWindows Media Playerがダメなのか検討がつきません。ヘルプも参考にしましたがうまくいきませんでした(汗) 使用しているCD-RWがダメなのでしょうか??お分かりになりますか??またご回答お待ちしています!
- tukusi2
- ベストアンサー率19% (29/148)
以前使ってました。エラー多いですね。 他のソフト、たとえば、パソコン内バンドルソフト 探してください。そのほうが失敗ないです。早いし。 フリーなら itunesこれも簡単ですよ。 新規プレイリストを前もって作り、ここに、ドラッグするだけです。あとはCDの作成ボタン押せば、お任せ。 CD-RWなら、マイコンピューターからCD-RWをクリックし、左メニュー一覧の「データーの消去」でOKなはず。
お礼
こんばんは。ご回答ありがとうございます^^ tukusi2さんがおっしゃる【itunes】はどこで手に入りますか??ぜひ使って見たいので教えてください!
お礼
遅くなってすみません! 参考になりました^^なんとかやってみます!ありがとうございました☆