• 締切済み

音楽ファイル

ホームページの1ページに、BGMとして1Mの音楽ファイルを貼り付けました。 プレビューでは音が出ますが、サーバーにアップロードしてダウンロードすると 音が出ません。ファイル転送画面で確かめるとアップロードされています。 分かりません?・・・ WindowsMeでIBMのホームページビルダー2001をつかっています。 よろしくお願いします・・・

みんなの回答

回答No.2

これだけでは何ともいえませんが、 1.転送方式の選択ミス  バイナリ転送モード(これが正解)を選んでいましたか? 2.ダウンロードされきっていない状態  回線の種類にもよりますが、1MBのファイルをダウンロードするのには、結構時間かかります(ADSLなどは早いけど)。プレビューはローカルにあるファイルを再生するはずなのですぐですが、同じ感覚をネットに当てはめるのはあんまり良くないと思います。ちゃんとファイルのダウンロードの確認をしましたか?  というか、BGMに1MBは大きいのではないのでしょうか。ページの内容によりますけどね。

mjq
質問者

お礼

回答有難うございました ファイルはバイナリモードで転送されています。送信の時それぞれモードと大きさ が表示されます。 問題はダウンロードだと思います。回線はADSLで最高1.3M・・・快調です。 1Mのファイルは5秒程度でダウンロード出来ますが? ページは全てOKですが音楽ファイルだけ来ていないようです・・・ もう少し勉強してみます。

• wogota
回答No.1

ホームページビルダー未所有のものですが・・・ 2つ理由が考えられます。 1. アップロードしたファイルがテキスト形式になっている 2. アップロードしたサーバの設定が無い 音楽ファイルということなので、バイナリ形式というもので アップロードする必要があります。テキスト形式の場合 改行コードなどの変換が行われたりして、サイズが変化する こともあります。音楽ファイルだけをダウンロードして きけない場合はこれに該当する可能性が高いです。 また、BGMとしてきくことが出来ない場合は、アップロードしている サーバが、音声再生に対応した設定をしていない可能性が高いです。 いかがでしょうか?

mjq
質問者

お礼

回答有難うございました。 転送の際、モードと大きさが表示されます。またサーバーのファイルも確認出来ますのでバイナリモードに間違いありません。 他のページのBGMはOKなのでサーバー側にも問題ないと思います。 ファイルの1MもADSL(1.3M最高)なので大丈夫かな、と・・・ 此の辺の処、検討して見ます。