• 締切済み

どうなのでしょうか?

会社の人から電話で「これから遊びに行こう」と言われました。ただなんとなく誘ってくれたのでしょうか。それとも私に好印象を持っているのでしょうか?ちなみに、私はその人をすごく素敵だなぁと思っています。詳しく説明できずにすいません。

みんなの回答

• seven_52
回答No.5

普通に言う事あるので気があるとは言えない。 ただ誘っただけでは? 時間があれば。場の雰囲気で。一人になりたくない時に、たまたまあなたがそこにいたから。理由なんていろいろあります。 あなたが相手に好印象を持ってるかどうかは関係ないですよ? それを相手に伝えてて相手も知ってるなら別ですが。 ただのお誘い。暇つぶし。 前後が分からないとね。

回答No.4

hakata80さん、こんにちは。 これから遊びに行こう、と誘われたのですね。 遊びには行かれましたか? >ただなんとなく誘ってくれたのでしょうか。それとも私に好印象を持っているのでしょうか? 実のところは、まだよく分からない段階だと思います。 でも、お誘いがあったということは、少なくとも悪くは思われていないはず。 お誘いに応じて遊びに出かけてみて、実際遊んでみたら そのときの雰囲気などから、何となく察することができるのではないでしょうか。 不安かもしれないけれど・・・一度遊びにいってみては? デートのときは、楽しく過ごしてくださいね!

hakata80
質問者

お礼

4人ものかたにお答えいただいて光栄です。それぞれのご意見を参考にします。 遊びに行きました。とても楽しかったです。素敵だわぁと改めて思いましたが、すぐに進展するなどとは考えず、焦らずのんびり進みます。本当にありがとうございました!

• TREX555
回答No.3

他の女の子にドタキャンされたので、あなたを誘ったのでしょう。 でもうまく行けば、これがきっかけであなたが本命に成れるかもしれません。 主役の女優が急病のため、新人が代役をしたら、それがきっかけで有名になったなんてことも良くあることですから。 念のため、勝負下着を着て行ったほうが良いでしょう。 別れ際に、『また誘ってくださいね』と言う決め台詞を忘れないように。

noname#16580
noname#16580
回答No.2

これから遊びに行ってみないと本心は分からないと思います。 ただ、男性は本気で思っていたらある程度計画を立ててから誘うと思うので、今日突然という事ならまだ「本気」というわけではないと思います。 これから「本気」になるかもしれないし、「会社のいい友達止まり」かもしれないし。 全てはこれからだと思います。

• kaz1916
回答No.1

ほかに誘う人がいなかったのでしょう。 何を期待してるのかな?