- ベストアンサー
Medienbeobachtungの意味は?
外国の車の雑誌記事を読んでいたら Medienbeobachtungという単語が出てきました。 英和辞典はもちろんのこと、仏和辞典、伊和辞典、 独和辞典等でも意味を見つけることが出来ません でした。 何かの固有名詞でしょうか? ご存知の方がいましたら、お教えいただけますか。 よろしくお願いいたします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
外国の車の雑誌記事を読んでいたら Medienbeobachtungという単語が出てきました。 英和辞典はもちろんのこと、仏和辞典、伊和辞典、 独和辞典等でも意味を見つけることが出来ません でした。 何かの固有名詞でしょうか? ご存知の方がいましたら、お教えいただけますか。 よろしくお願いいたします。
お礼
回答有難うございます。 なるほど、2つの単語がくっついている上に Mediumは複数形だったんですね。 どうりで、辞書引いても出てこないわけです。 新車のインプレッションの記事の タイトルらしきところに出てきていたから 「マスコミ考察」とでも言ったところでしょうか (もう少しいい訳があったら教えてください) いずれにしてニュアンスはわかりました。 ありがとうございました。