- 締切済み
SOUND ENGINE FREEで
つい先日、このサイトで「オススメのwev編集ソフトないですか?」という質問をして、大変使いやすい「SOUND ENGINE FREE」というソフトを薦めていただきました。 ところが、このソフトで編集できない物が結構あるのです。 wavデータをドロップした瞬間、耳をつんざく異音が鳴るのです。 これはどういった現象なのでしょうか? また、対処法はないのでしょうか?
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- B-1BLancer
- ベストアンサー率20% (17/83)
回答No.1
>wavデータをドロップした瞬間、耳をつんざく異音が鳴るのです。 私は長いこと「SOUND ENGINE FREE」を使っていますがそのようなことは一度もありません。 データをドロップするとはどのようにするのでしょうか? わたしはWAVEを編集するときは「メニュー」の「開く」でWAVEを呼び出しています。 それでやってみてはどうでしょう。 それでも異音がでればそれはソフトのせいではないと思います。
補足
僕は市販のCDや自作曲などを、iTunesでMP3に変換しているのですが、それをSCMPX.EXE(正式名称忘れました)でwavに変換した物をドラッグ→ドロップした瞬間、すなわち指を離した瞬間、異音がするのです。 iTunesとの相性でしょうか?