• ベストアンサー

何本検査薬使いましたか?

最近妊娠したかどうか気になって二日置きぐらいで検査薬を使ってしまいます… お金もどんどん減っていってます。苦笑 皆さんは一ヶ月の間で最高どれくらい検査薬を使った事がありますか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#86250
noname#86250
回答No.4

こんばんは^^ 今2人目妊娠中なんですが、2人目の子作りをはじめてから 仲良くした1週間後から毎日、生理が来るまで使い続けた日もありました。 ほんと検査薬の会社にかなり貢献したと思いますよ^^; ひどい時は、朝検査して陰性!でももしかしたら夜には陽性かも!!なんて1日に2回という 最高記録も持っております。 幸い子作りをはじめてから3ヶ月で子供ができたので、無駄遣い?も3か月分ですみましたが それまで使い続けた分だけでも今計算するとちょっと怖いです^^; 今考えると子供がほしいあまり、かなり冷静じゃなかったなぁ・・・と旦那に反省です>< 検査薬の分上の子の洋服が何着買えたことか!! 今は笑えますが、その時は必死でした^^

その他の回答 (7)

• s-d_love
回答No.8

私は今回4本使いました。 生理予定日4日後→くっきり陽性 黄体ホルモンの注射のせいかと思いまたその4日後使用。陽性が出たのですが、夢で流産する夢を見て不安になりまた使用。その後も不安で使用しました。 正常妊娠してましたが、不安で使っていました><

• kuru2baby
回答No.7

10週目の妊婦です。 私は今回の妊娠で4本使いました。 生理予定日に1本→陰性 その2日後に1本→陰性 (かと思いきや翌日ゴミ箱に捨てたのをもう一度見てみたらホントにうっすら線がでてました。) その2日後に1本→陽性(5分後に薄い線がでた) その5日後(病院にいく前日)に→陽性(すぐにくっきり線がでた) こんな調子でしたよ。 私も検査薬買うときは必ず2本入りを買ってました(*^。^*)

回答No.6

私もいま子作り中で2周期目なんですが、 今月なんて、4本使っちゃいました・・・ 結局ダメだったんですけどね。 アメリカ製(生理予定日3日前から可能ってやつです)のなんで安いんですけど、もうこんなバカはしたくないですね。。。

回答No.5

妊娠6週です。生理予定日の次の日から陽性でした、ちょっと反応うすいかな~なんて心配で結局3回使いました。

noname#40989
noname#40989
回答No.3

こんにちは。 ウンウン、すごく分かりますぅー! 私も妊娠前はそうでした。 毎月、何本も買っていましたよ。 この一本で陰性だったら生理まで待とう!と 決心しつつ次の日にまた一本お買い上げ~! 結局、妊娠までなかり時間が掛かった体質だった ので数えたらものすごい数だと思います(笑)

回答No.2

私は一本です。 生理が遅れてから二週間程度で 使えばいいのでそんなに必要ないと思いますが・・^^; 生理不順だとまた違うかもしれませんね。 ちなみに私は生理予定日の翌日に使って陽性反応が出ました。

• pangy
回答No.1

確実にしたくて、いろんなメーカーのを四回くらいためしました。どれも同じ結果だったので、すぐに産婦人科にいきましたよ。結構な値段しますよね。