• 締切済み

喉に付いて

二月の末から喉の渇きと痛みと嘔吐が有りました。 二つの病院でエコー、 レントゲン。 内視鏡検査をして貰った所、 腫瘍が10個程有ると言われましたが誤診で扁桃腺、 リンパ腺。 リンパ節の異常な腫れが原因で腫瘍に見えたと言われて薬も何も出して貰えずに未だ喉が渇くと嘔吐が始まり食べた後に喉に異物感が有ります。 他の病院に行った方が良いのか通院してる病院で予約前に診て貰った方が良いか迷ってます。 宜しくお願いします。

みんなの回答

回答No.2

一ヶ月も症状が治まらないなんて、つらいですよね(^_^;) 二つの病院で診察をされて どちらも診断結果は同じで特に処置は無しなんですよね? 異常に腫れてる原因は説明されましたか? 炎症しているようなら抗生剤くらい処方しそうですが。 疑問に思われているという事は しっかりと説明がされていないように思います。 説明が難しくて分からなくても 医師には患者様が理解できるように説明する義務がありますから。 新しい病院で事情を説明して診察してもらった方が良いかと 思います。 早く良くなるといいですね。お大事に(^_^)/

noname#13679
noname#13679
回答No.1

他の病院で診てもらうのも一理あると思います。 セカンドオピニオン(かかりつけ医以外の医師の意見)という言葉も重要視されていますし・・・。 この症状ではないのですが、母が昨年、家庭内事故で右腕を骨折したのですが、途中で病院を変えて回復を早めたケースもあります。変えた理由は骨が付いているのに固定させられていたためです。変えた病院でその日からリハビリを開始しました。