-PR-
締切済み

焼きりんごの作り方。

  • 暇なときにでも
  • 質問No.12984
  • 閲覧数3388
  • ありがとう数35
  • 気になる数0
  • 回答数6
  • コメント数0

お礼率 0% (0/16)

焼きりんごをつくってみたいんですけど、
作り方がよくわかりません。

とっても簡単で美味しいって本当ですか?
通報する
  • 回答数6
  • 気になる
    質問をブックマークします。
    マイページでまとめて確認できます。

回答 (全6件)

  • 回答No.2

本当です!!おいしいですよねー。作り方はkojoさんので十分だと思いますが、私が、とある検索エンジンで「焼きりんごの作り方」で検索したら、こんなページを発見しましたよー。(参考URL参照)カラー写真できれいに製作工程(笑)も載っていますので、わかりやすいですよ♪ ...続きを読む
本当です!!おいしいですよねー。作り方はkojoさんので十分だと思いますが、私が、とある検索エンジンで「焼きりんごの作り方」で検索したら、こんなページを発見しましたよー。(参考URL参照)カラー写真できれいに製作工程(笑)も載っていますので、わかりやすいですよ♪


  • 回答No.1
レベル11

ベストアンサー率 28% (69/238)

本当です。(笑) 作り方は、りんごの芯を刳り抜き、その穴に砂糖、バター、お好みでブランデー、シナモン少々を詰め込み、アルミホイルに包んでオーブン(又はトースター)で焼くだけです。(レンジでチンでもOK) 是非お試しください~。
本当です。(笑)
作り方は、りんごの芯を刳り抜き、その穴に砂糖、バター、お好みでブランデー、シナモン少々を詰め込み、アルミホイルに包んでオーブン(又はトースター)で焼くだけです。(レンジでチンでもOK)

是非お試しください~。
  • 回答No.3
レベル8

ベストアンサー率 29% (13/44)

レンジでチン、の場合は、 こんな感じです。 参考URLをどうぞ。 ...続きを読む
レンジでチン、の場合は、
こんな感じです。
参考URLをどうぞ。
  • 回答No.4
レベル9

ベストアンサー率 27% (20/74)

焼きりんごは最初に準備をしてしまえば、後はオーブンが作ってくれるという点でとっても簡単です。 また材料も身近なものなので、その意味でも気負わなくて作れるとおもいます。 それでは私の方法をご紹介します。 りんごは出来れば紅玉を用意してください。なければこぶりのりんごで結構です。その場合は、レモン汁を入れて下さい。〈一個につき、1tくらい) 芯をくり貫き、1ッコにつき、バター1T、砂糖1T、シナモ ...続きを読む
焼きりんごは最初に準備をしてしまえば、後はオーブンが作ってくれるという点でとっても簡単です。
また材料も身近なものなので、その意味でも気負わなくて作れるとおもいます。

それでは私の方法をご紹介します。
りんごは出来れば紅玉を用意してください。なければこぶりのりんごで結構です。その場合は、レモン汁を入れて下さい。〈一個につき、1tくらい)
芯をくり貫き、1ッコにつき、バター1T、砂糖1T、シナモン少々をいれます。好みでレーズンをくわえてください。180度に設定したオーブンにいれ、30分位〈りんごの大きさによって変わります)
途中、できたら、オーブンに流れ出たシロップをかけてあげてください。〈しなくても可)
以上です。
オーブンでやるときりんごの数がすくないときは、りんごの下に耐熱のお皿をおくと、シロップが天板をよごさないので楽です。
中身は好みで変えて下さい。白ワインを入れる人もいます
  • 回答No.5
レベル6

ベストアンサー率 0% (0/0)

おいしいです。作り方を書きます。作ってみてくださーい!! ☆材料(4人分)☆ りんご(できれば紅玉)→4個     ラム酒→10CC シナモン→適量   バター→30g         砂糖→80g 生クリーム→4分の1本 砂糖→大1 ☆作り方☆ (1)、りんごの芯を抜く。種も取り除く。  (2)、バター、砂糖、ラム酒を混ぜる。(バターと砂糖とシナモンを混ぜてからラム酒を入れる ...続きを読む
おいしいです。作り方を書きます。作ってみてくださーい!!

☆材料(4人分)☆
りんご(できれば紅玉)→4個    
ラム酒→10CC シナモン→適量  
バター→30g        
砂糖→80g
生クリーム→4分の1本
砂糖→大1

☆作り方☆
(1)、りんごの芯を抜く。種も取り除く。 
(2)、バター、砂糖、ラム酒を混ぜる。(バターと砂糖とシナモンを混ぜてからラム酒を入れる。)りんごの芯の部分につめる。
(3)、(2)を天板にならべ、湯1カップを注ぐ。
  150度のオーブンで50分焼く。
  天板に流れ出た汁を3~4回かけると良い。
(4)、さめてから、器にのせ好みで生クリームかメレンゲをかけても良い。

   簡単なので、ぜひぜひ作ってください!!!
  
  • 回答No.6
レベル4

ベストアンサー率 0% (0/0)

私のやり方は、基本的には他の方と一緒ですが、オーブンですと何か大げさな気がして・・・ ぶっちゃけオーブントースターで焼きます! ただ、汁がこぼれる可能性があるので、アルミホイルで包むのは2重にしています。 それと、パンの耳を少し焼いてそのりんご汁を染み込ませると、評価アップですよぉ。 (りんごよりもパンの方が美味しい!って言われたりするので微妙ですが・・・)
私のやり方は、基本的には他の方と一緒ですが、オーブンですと何か大げさな気がして・・・

ぶっちゃけオーブントースターで焼きます!
ただ、汁がこぼれる可能性があるので、アルミホイルで包むのは2重にしています。
それと、パンの耳を少し焼いてそのりんご汁を染み込ませると、評価アップですよぉ。
(りんごよりもパンの方が美味しい!って言われたりするので微妙ですが・・・)
このQ&Aで解決しましたか?
関連するQ&A
-PR-
-PR-
これはおいしかった!うまく作れた!あなたの経験を教えて!
このQ&Aにはまだコメントがありません。
あなたの思ったこと、知っていることをここにコメントしてみましょう。

その他の関連するQ&A、テーマをキーワードで探す

キーワードでQ&A、テーマを検索する
-PR-
-PR-
-PR-

特集


新大学生・新社会人のパソコンの悩みを解決!

いま みんなが気になるQ&A

関連するQ&A

-PR-

ピックアップ

-PR-
ページ先頭へ