- ベストアンサー
生サーモンでパスタ
やっぱし、クリーム系がベターなのでしょうか? 他はどうなのだろう。 具材はどんなのが合いますか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
サーモンといえば、やはりクリームソースが一番合うとは思いますが、次のようなレシピも美味しいですよ。 ・サーモンとオリーブのペペロンチーノ サーモン、輪切りにしたスタッフドオリーブ、にんにく、唐辛子をオリーブオイルで炒めて細めのパスタにからめる。好みで塩、胡椒、バジルで味をつける。 オリーブのおかげでサーモンの臭みが抜けて、オススメです。 私はあればケッパーも入れます。 ・サーモンとキノコのバター醤油パスタ サーモン、お好きなきのこ(しめじなど)、にんにくをバターと醤油で炒めてパスタに絡め、胡椒を少々。仕上げにシソを散らすとよりさっぱり和風味になります。
その他の回答 (1)
こんなのもあります http://cookpad.com/guest/index.cfm?ID=22115&Page=recipe&RecipeID=151623&Mode=full マリネ風にすると本当おいしかったです http://cookpad.com/guest/index.cfm?ID=31403&Page=recipe&RecipeID=108254&Mode=full http://cookpad.com/itokao/index.cfm?Page=recipe&RecipeID=107602&Mode=full http://cookpad.com/prieur/index.cfm?Page=recipe&RecipeID=55674&Mode=full 主にクリームが一番あうそうですが、重いので、よくマリネにします~~
お礼
回答、ありがとうございます。 今回は生サーモンでしたので…。 今度、スモークでマリネにトライしてみます。
お礼
和風パスタ、やってみました。緑っけが欲しくて、豆苗を加えてみました。めっちゃ美味!! ありがとうございました。