• ベストアンサー

生サーモンでパスタ

やっぱし、クリーム系がベターなのでしょうか? 他はどうなのだろう。 具材はどんなのが合いますか?

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • seinzeit
  • ベストアンサー率38% (119/312)
回答No.1

サーモンといえば、やはりクリームソースが一番合うとは思いますが、次のようなレシピも美味しいですよ。 ・サーモンとオリーブのペペロンチーノ サーモン、輪切りにしたスタッフドオリーブ、にんにく、唐辛子をオリーブオイルで炒めて細めのパスタにからめる。好みで塩、胡椒、バジルで味をつける。 オリーブのおかげでサーモンの臭みが抜けて、オススメです。 私はあればケッパーも入れます。 ・サーモンとキノコのバター醤油パスタ サーモン、お好きなきのこ(しめじなど)、にんにくをバターと醤油で炒めてパスタに絡め、胡椒を少々。仕上げにシソを散らすとよりさっぱり和風味になります。

GKFJ
質問者

お礼

和風パスタ、やってみました。緑っけが欲しくて、豆苗を加えてみました。めっちゃ美味!! ありがとうございました。

その他の回答 (1)

noname#47053
noname#47053
回答No.2
GKFJ
質問者

お礼

回答、ありがとうございます。 今回は生サーモンでしたので…。 今度、スモークでマリネにトライしてみます。

関連するQ&A

専門家に質問してみよう