- 締切済み
スカパー!110が見れません…
フジ739を見たくてチューナーを買ったんですが、 地上デジタル、BS、CS1は見れるんですが、 CS2を見ることができません… 「受信できません」とでますが原因がまったくわかりません アンテナはマスプロの『BSC45R』 チューナーはSHARPの『TU-HD100』を使用しています。 また、電話回線を繋いでないんですが関係はありますか? もし原因がわかる方がいましたら宜しくお願いします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- mackid
- ベストアンサー率33% (2688/8094)
回答No.3
>衛星切替えが必要な番組しか見れないことがわかりました。 リモコンのCS1/2ボタンを押せばCS1、CS2と交互に切り替わります。 ただし、そもそもそんなボタンがあるということは相当古いということです(今はそんなボタンは必要ありません)から中古で買ったのでしょう? だとするとそもそも故障はしていないのか、という所から疑わないといけないことになりますよ。 ケーブルや分配器などに古いものを使っているのならそれも疑ってください。
補足
調べてみた結果、 スカパー!110の衛星切替えが必要な番組しか見れないことがわかりました。 チューナーの取扱説明書で確認せよと書いてありますが、 いくら読んでも書いてありません… いったいどうやったら見れるようになるんでしょうか?