- ベストアンサー
Qurak XPress3.3の印刷の事について教えてください!
Qurak XPress3.3の印刷の事を知りたいです。 Qurakで作ったデータで、印刷をしたのですが、イラストレーターEPSで張り付けたものに白いふちがついて出てきてしまいます(;;)画像も荒いし、どうしてなの~(;;) 私の持っているプリンターは、クイックドロウタイプのものしかないので、それが原因なのかなぁ? あと、実際の印刷会社に持っていった時、白いふちは消えてくれるのでしょうか? 長々と質問してしまいましたが、知っている方がいらっしゃればぜひ教えてください! よろしくおねがいします!
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
えっと~、印刷屋さんではないので完璧な答えではないかもしれませんが……。 白いふちがついているの写真のボックスの設定でフレームが0になってないからじゃないでしょうか? その写真のボックスを選んでアイテム>フレームの太さで0級(pt,mm)にすると無くなると思います。もしくは写真がボックスより小さいとか(それはないですよね)写真のふちがある時には印刷屋に持っていっても消えないと思います。 イラストレータで貼り付けた画像が荒いのはしかた無いです。レーザープリンターでないと綺麗に出ないと思います。でも画像サイズが100%以下であれば印刷には問題ないです。自分のプリンターで確認したい時はイラストレータのデータを大きく作って縮小して貼り付けるとわりと綺麗にプリントされます。
その他の回答 (2)
- datemaki
- ベストアンサー率68% (92/134)
epsファイルのリンクがはずれたということも考えられます。一度epsファイルを削除して貼り直してみてはどうですか?
お礼
確認してみましたが、はずれていませんでした(;;) 解答ありがとうございます!
内部のデータに就いてはEPSつまりポストスクリプトなので、 作成した時の解像度を保持しています。 印刷に関しては、ポストスクリプト対応のプリンターで無いと、 画面表示用データで印刷されますので、画像は荒いです。 対応としては『実データ』を貼付ける人も居ますが、 現在ならPDFにして、印刷すればクイックドロープリンター で再現が可能です。 白のふちに就いては不明
お礼
なるほど、pdfにするのですね!わかりました。ありがとうございます! また、質問した時はよろしくお願いしますね!
お礼
なるほど・・・レーザープリンターなら大丈夫なのですね(^ー^) わかりました!ありがとうございます!