- 締切済み
ひらがなを振ってくれるソフト
職場で一般向けにディスプレイで展示品の解説をしているのですが、見ていると子供達は漢字が読めないと言うだけで、見向きもしないようです。こういったとき、ひらがな版かひらがなを漢字の上にふってくれるソフトがありませんでしょうか。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- de_vo
- ベストアンサー率28% (148/523)
回答No.1
Word2003ならルビ機能があります。 どんなソフトを使って画面表示しているのでしょうか?
職場で一般向けにディスプレイで展示品の解説をしているのですが、見ていると子供達は漢字が読めないと言うだけで、見向きもしないようです。こういったとき、ひらがな版かひらがなを漢字の上にふってくれるソフトがありませんでしょうか。
Word2003ならルビ機能があります。 どんなソフトを使って画面表示しているのでしょうか?
補足
回答ありがとうございます。例えばイラストレーターみたいに、もうできあがったプログラムでも、パッチインか何かでそういう機能のがあるかもしれないと、科学イベントの主催者の方が言われたので、うちの職場の納品されたプログラムでもできるかな、と思ったのでした。曖昧な質問ですみません。