- 締切済み
A型の人に質問です。苦手なのは・・・?
職場で苦手とする人は何型の人が多いですか? またどうして嫌いなんだと思いますか?
- みんなの回答 (18)
- 専門家の回答
みんなの回答
母AB 父Aで、A型 女性です ――――――――――――――――――――― O型は、包み込むようなおおらかさや、人付き合いの上手さを持っているので、一緒にいてほんとに頼りになります B型は、行動力があり、物事をパッパと決めてくれるので優柔不断なAをリードしてくれます A型同士は特に可も不可もなし AB型は、ときどき理解できない行動をとるので、不思議な存在でもありますが、とても真似出来ない才能を持っていることが多いので、尊敬してます ――――――――――――――――――――― AB型とは少し距離を保ちます 苦手だとは思いませんが その方がお互い気持ちよく仕事ができます
- daina_man
- ベストアンサー率11% (214/1896)
友人からは「O型だろ?」と言われることの多いA型の男です。 合わないのはB型とA型です。どっちの場合にも自分の主張が強すぎて他の人のアドバイス(意見)を聞こうとしない人が苦手です。(そういう人が多いのが私の周りではB型とA型) 合う人が多いのはO型ですね。
Oに近いAです。 んーあー、…A以外どれも苦手かもしれない(なにそれ) OとBは突然突拍子な行動にいつも驚かされます。 ABは、どことなくこう、「何考えてるのかなぁ…?」という雰囲気があって。。周りのABはおとなしい人が多いからかな。 だからといってAが得意なわけでもないです。 自分がOに傾いてるから、嫌に几帳面な人とか時々イライラしてしまう(笑)でもたまに同調するんですよね。
- LiccoMicco11
- ベストアンサー率6% (21/310)
典型的なA型人間です(よく「A型?」と聞かれるし性格もほぼ当てはまる)。 苦手なのはやっぱりB型の人が多いですね…。 なんとなく自分と合わないな~と思って聞いてみると「B型」という答えが返ってくることが多々あります(苦笑) 理由は…良くも悪くもマイペースだからでしょうか。 私も結構マイペースな人間なんですが、B型の人とはマイペースの種類が違うというか…(汗
- Monyomonyo
- ベストアンサー率13% (2/15)
O型の人がだめです。 人の話を聴け!と思ってしまいます。 一緒に働いた経験はないですが、AB型もたぶんだめでしょう。 何考えてるかわからないので。
- Yamamoclub
- ベストアンサー率34% (64/187)
基本的に、「この血液型だから苦手~」とかって ないんですけど、 でもやはり、血液型診断で「A型とB型は相性が悪い!」とか「A型とO型とは相性がいい!」とかよく言われてるため、 O型の人とは、第一印象で合わないと感じても、血液型を聞いた瞬間に「いずれわかりあえるのでは?!」とプラスに思ってしまいがちですね。 それとは逆に、B型の人とは、どんなに第一印象で合うと感じていても、血液型を聞いた瞬間に「もしかして、実は合わないのかも?!」とやや警戒してしまうところがあります。 そして、ついに合わないところを見つけてしまうと、欠点を理解しようとするのではなく、「やっぱB型だからね」と思ってしまう傾向にあるかも...(苦笑)。 最近は、先入観を持ちたくないから、血液型は聞かないようにしていますけど...。
- bittercocoa
- ベストアンサー率14% (3/21)
いーーーーーーっつもみんなからO型に間違えられるA型です。 苦手なのはぶっちゃけA型です たぶん自分がO型に近いからかも…A型は変なところに細かかったりグチグチ言ったりするからかな。 以外にもみなさんと反していてB型と気が合います ………病院に行ってもう一回血液検査してきたほうがいいかな………?
- nikkun
- ベストアンサー率5% (1/17)
限りなくB型に近いといわれるA型です。 私は皆さんとは逆にA型に人が苦手です。 優柔不断というかはっきりしないというか・・・。 そんなA型もいると認識していただければ幸いです。
- MEGUMI19
- ベストアンサー率12% (31/250)
学生ですがいいでしょうか? 私は典型的A型です。苦手…というか合わないのはAB型とB型ですね。B型は合う人も稀に居ますがAB型はできれば勘弁してほしいです。 AB型>自己中心的。「俺様」っぽいところがある。 B型>独自の世界を持ちすぎる。自己中心的。 私の周りのAB型とB型は上に挙げたことがあてはまります。両方ともに迷惑しています。
B型の人が苦手です。 正確には,「B型だから」と言われて育った人が苦手ですね。 時々「俺はB型だから~別に良いだろ~」と言う人が居まして・・・ あと,同じA型も意外と扱いにくいですね。 (先と同様にA型だからで育った人だね) 細かいところで折り合いがつかないので,揉めるとトコトンもめる。 相手がB → もう適当なところで折り合いをつける。 あわせるのは不可能だから妥協しても腹がたたない。 相手がA → ピンポイントで意見が一致しない。 しかもその点だけは譲れない。 こんな感じです。
- 1
- 2