• ベストアンサー

スライスオレンジが入ったマーマレード

マーマレードのほろ苦さが大好きな者です。 「フォション」の「スライスオレンジマーマレード」は その名のとおりスライスオレンジが丸ごと入っていて食べ応えがあってよく買うのですが 「フォション」の他にもスライスオレンジがそのまま入っているマーマレードを御存知でしたら 教えていただけませんでしょうか? どうぞよろしくお願いいたします。

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • sheltie
  • ベストアンサー率52% (280/529)
回答No.1

BonneMaman(ボンヌママン)というフランスの会社が生産しているオレンジスライスマーマレードが あります。 オレンジが結構分厚くスライスされていますよ。 私は友人に教えてもらって、ネット通販で購入しました。(「クオカ」というお店です。)

maldiver
質問者

お礼

sheltieさま、御回答ありがとうございました。 バンヌママンにもスライスタイプがあったんですね。 今度買ってみます。 ありがとうございました。

その他の回答 (2)

  • taka1970
  • ベストアンサー率18% (58/309)
回答No.3

tiptreeとかいうジャムにもあたような・・・・ デパ地下とかでよく売ってます。 勘違いならすみません。でもこのジャムは他にもおいしい味がいろいろあるよ!

  • takomari
  • ベストアンサー率36% (1618/4451)
回答No.2

ボンヌママンというところからもスライスオレンジマーマレード出てますよ。 http://store.yahoo.co.jp/kaldi/3045320016666.html 「カルディコーヒーファーム」というところで買ってます。

参考URL:
http://store.yahoo.co.jp/kaldi/3045320016666.html
maldiver
質問者

お礼

takomariさま、御回答ありがとうございました。

関連するQ&A

  • オレンジママレードを使った料理を教えて下さい!

    初めまして、質問させて頂きます。 最近オレンジを使って、手作りのオレンジママレードを作りました。 しかし、皮を大きめに切りすぎたのか、砂糖が足りなかったのか、相当苦いんです。 皮だけならまだしも、ジャム部分も苦くて苦くて食べられません。 苦すぎて、ただパンに塗って食べることも出来ず、この大量のママレードをどうすればいいかわかりません。 ですので、何とか他の料理に使えないかと思っています。 オレンジママレードを使った料理のレシピがありましたら、是非教えて下さい。 よろしくお願い致します。

  • 豪華なマーマレードのレシピを教えて!

    オレンジピールではなく、オレンジのスライスが丸ごと入ったマーマレードをいただきました。パンに塗っているだけではもったいないので、お料理に使いたいのですが、ピールすらほとんど入っていない100円のマーマレードしか食べたことのなかった私には、そんなお洒落なメニューは未知の世界です。 そこで先輩方におうかがいします。輪切りが奇麗に活きる、素敵なレシピを教えてください。せっかくなのでスペアリブとか豪勢なものが良いかなと思ったのですが、色が黒ずんだりぐちゃぐちゃになってしまうかな。本当は豚より鶏と相性が良いように思いますが、鶏だと厚みがなくて豪華に見えないかも。うーん。良いアイディアありませんか?教えてください。

  • オレンジマーマレードを使ったローストチキンの作り方

    昨日主人が、若鶏の骨付きもも肉5本入りパックを買ってきたんですけど、今夜それを使ってローストチキンを作りたいと思います。 以前にオレンジマーマレードを使って、オレンジ風味に仕立てたローストチキンをご馳走になったことがあるんですけど、アレはどうやって作るのでしょうか? タレを初めにかけてしまうとどうしても焦げ付いてしまうんですが、塩コショウだけして、焼き上がり直前のタイミングで塗り込めばいいんでしょうか? 正確にはご存じなくても結構ですので、料理に心得のある方、こうやってみては?という提案だけでもありましたら、アドバイスお願いします。

  • マーマレード

    夏みかんでマーマレードジャムを作っています。 オレンジで作るのと違い、苦味がひどく、困っています。 苦し紛れに白ワインをたっぷり入れて煮込んでみましたが 皮を噛んだ瞬間に苦味が搾り出されます。 どうか、この苦味を和らげる方法を、ご存知の方がいらしゃいましたら お教え下さい。ぺこ <(_ _)>

  • 「マーマレード」という名称

    他の果物については「ジャム」と呼ぶのに、 「オレンジジャム」という言葉は、英語でもフランス語でも見たことがありません。 何故オレンジのジャムだけは「マーマレード」と呼ばれているのでしょうか。 小さい頃から疑問に思っていたので...

  • ママレードとジャムの違いは?

    タイトルどおりの質問です。 ママレードとジャムってどう違うのですか? スペアリブを作りたいなーと思いレシピを検索していたら、 ママレードを使ったレシピが多かったので、 初めて使ってみようと思います。 そこでスーパーで見てみると、ママレードには「オレンジ・レモン」が あり、ジャムは「イチゴ・ブルーベリー・リンゴ・桃」などがありました。 ひょっとして、柑橘類はママレードと呼び、それ以外は ジャムと言う感じで、呼び名が違うだけでしょうか? それとも、物そのものが少し違うのでしょうか? 宜しくお願いします。

  • オレンジを使った料理

    甘くて、ジューシーなオレンジがいっぱい採れたので、ジュース以外に何か料理に使えたらと思っています。マーマレードもいいと思いますが、レシピがありません。また、オレンジを料理に使う簡単なリシピなどご存知でしたら、是非教えてください。

  • オレンジの防腐剤の除去・・・

    マーマレード作りにはまっていますが、私の周りのお店では防腐剤のついたオレンジばかりで困っています。たわしでごしごし擦っていますが除去できますでしょうか、防腐剤が付いたままで大丈夫でしょうか、他に良い方法がありますでしょうか教えてください。

  • 日向夏でマーマレード

    こんにちわ。 日向夏を5個頂いたのですが、皮がもったいないのでマーマレードにしようと思っています。 もう実は食べてしまい、皮が5個分あるのですが、実がなくても作れるでしょうか? 100%オレンジジュースと煮込んで作れますでしょうか? 調べたのですが、皮だけで作れるようないいレシピが見つからなかったのでご存知の方教えていただけますでしょうか?

  • 苦いマーマレード、何か使い道は?

    お世話になります。 先日、マーマレードを頂きましたが、苦くて食べられません。 早速、鶏料理のソースとして使いましたが、砂糖を入れてもやはり苦くて食べられませんでした。 なにか他に使い道はありますか? このまま捨ててしまうしかないのでしょうか? よろしくお願いします。