- ベストアンサー
デートについて
今度好きな女の子と初デートをすることになりました。相手は16歳の高校生です。食事をすることになっています。プリクラを取ってから食事でもしようと思ってるのですが、その他にどんなことをすればいいと思いますか。アドバイスをお願いします。
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
見た目はイマドキの高校生でも、いろんなコがいると思うんです。 たとえば、4つも年上の人とデートする場合、 「相手は大人なんだから普段自分ではいけないようなお店に 連れてってくれるのでは?」と期待する子もいるでしょうし、 「話が合えば、それだけで楽しい」とか「ファミレスやファストフードでも問題なし」な子もいるでしょう。 ウィンドウショッピングだって「買ってもらえる」と思う子か 「ただ見たものをネタにおしゃべりを楽しみたい」と思う子か、 「欲しいものがあったら自分で買っちゃう」ような子かで、 行くべき場所は違うと思う。 「買ってもらえる」と思う子なら、あなたの予算に合った場所、 「ただ見たものをネタにおしゃべりを楽しみたい」と思う子なら ソニプラとかTSUTAYAとか、雑貨やお菓子やCDやビデオが いろいろあって話題につながりそうなお店、 「欲しいものがあったら自分で買っちゃう」ような子なら 彼女の趣味に合った店がいいんじゃないかと。 でも、私だったら「自分がかっこよく見える場所」に連れてく。 自分の得意分野で、彼女も楽しめるものがあれば、 そこに連れて行っちゃう。私の場合はビリヤードとか ダーツのできる場所に。初めてでも結構楽しめるし、 教えてあげれば自分はかっこ良く見えるしね。得意分野が ゲームならゲーセンだってOK。彼女が楽しめそうなら なんだってOKだと思うよ。 (語り過ぎには注意!彼女を取り残して楽しまないようにね) 得意分野で適当なものがなかったら、 いっそのこと、彼女に聞いちゃったら? 彼女が行きたい場所なら、きっと彼女は楽しんでくれるから。 デート、二人ともが楽しめるといいですね!
その他の回答 (5)
- reina777
- ベストアンサー率0% (0/3)
始めまして。もうすぐ高1になる、15才の女です。 私は質問者さんのデートプランだと少し物足りないと思ってしまいます。 女の子はやっぱり初デートに期待してしまうので。 昼食の段階で時間を掛けてしまえばそのプランでもいいと思いますが、私的には初デートは緊張もあるので、遊園地系の場所で盛り上がっちゃった方が楽しいです。 ディズニーランドとかは何度行っても飽きないし、ディズニーは遠いという場合も、ちょっとした遊園地やジョイポリスなどでも結構楽しめます。 あとは、ボーリングなんかも楽しくていいかな?と思います。でも、ボーリングは好きな人とそうじゃない人がいるので、彼女さんに聞いてみてからにして下さい。 以上で長くなりましたが、参考になればいいです。 初デート頑張って下さい☆
- yosshy_yosshy
- ベストアンサー率11% (105/895)
まずは貴方のやりかたで、問題ないと思います。取りあえず、共通の趣味の話、どんなことが好きとか彼女の事をしっかり見て上げて下さい。そうすると、自然にやる事、行くところって見えてくると思いますよ。
- nannokoto
- ベストアンサー率7% (2/26)
初デートですか、楽しみですね。 困り度3だから、もうデートしてるのかもしれませんが。 相手の趣味がよく分からないということですし、食事の前後に映画観て、 ウインドショッピングして何かちょっとした小物でも「記念に」って買ってあげたらどうでしょう? 映画デートってありきたりですが、手っ取り早く時間がつぶせますし、それが面白くてもつまらなくても後々話題に出来ますし、何より共通の体験をしたって云うことが親近感を増しますからお勧めですよ。 では、頑張ってデート楽しんでください。
- Kyonsama
- ベストアンサー率11% (34/285)
高校生と知り合えるなんてうらやましいです。 カラオケは変な雰囲気になっちゃうのでやめておきましょう。 ゲーセンでUFOキャッチャーでかわいいぬいぐるみとかとってあげると喜ぶんじゃない? 後はファッションビルで一緒にウィンドショッピングとかいいと思うよ。
- drift-silvia
- ベストアンサー率29% (84/289)
あなたの年齢は? デートのときの交通手段は? 食事はどんなところで? 予算は? その女の子と会うのは何回目? どのくらい話した事がある? 共通の趣味とかはある? 女の子はどんな感じ?まじめ系?チャラチャラしたほう? 女の子の趣味は 音楽とか、映画とかは好き? 以上補足要求します。
補足
自分は20歳です。食事は駅ビルのファミレス風の所でするつもりです。行動手段は歩きです。予算ほ得にないです。結構仲良く話します。女の子のいまどきの高校生です。プライベートで会うのは初めてです。共通の趣味はなく、女の子の趣味は知りません。以上です。よろしくお願いします。