- ベストアンサー
大阪圏でおすすめの場所、店
大阪圏でおすすめの場所、店などを教えて下さい。 27日28日です。27日はUSJに行きます。28日に応援している高校が初日の順延でなくなりましたのでぱっかり空いてしまいました。安くておいしい店など教えていただきたいのですが・・・ラーメン、お好み焼き、たこ焼きなど。なんでもいいのでお願いします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
お好み焼きなら『風月』か『ひろかずや』がおすすめです。 『風月』は至る所にありますので、HPで行きやすいところを調べてみると良いです。 『ひろかずや』は大阪の梅田、阪急東通り商店街付近にあります。 たこ焼きは色々おいしいところがありますが、 現在、私の中で一番のおすすめは難波花月横の『わなか大入』です。 こちらはなんばグランド花月を目指していってもらうとすぐにわかります。 あと、それ以外には、新世界で串カツを食べるというのも大阪らしくて良いです。 こちらは『八重勝』や『だるま』、『てんぐ』が無難だと思います。 あとは阪神百貨店地下の『イカ焼き』も安くて良いですよ。 どれもこれも粉物ばかりですが、それが大阪の文化です。
その他の回答 (2)
- toranyantaro
- ベストアンサー率8% (3/36)
回答No.2
おいしいお店、ではありませんが、海遊館という水族館は落ち着いた不思議な雰囲気のところでいいですよ。
質問者
お礼
ありがとうございます。時間あれば行きたいとおもいます。
- yetinmeyi
- ベストアンサー率21% (761/3595)
回答No.1
Yahoo!グルメ
質問者
お礼
早速、ありがとうございます。
お礼
ありがとうございます。 梅田近くのホテルなので助かりました。 参考にさせていただきます。