- ベストアンサー
妊娠時のにんにく注射って?
週一回、疲労回復と美容にも良いと聞いたので、にんにく注射とプラセンタ注射を、病院で打ってもらってますが、 もしかしたら、今、妊娠している可能性がでてきましたので、ちょっと心配になりまして、質問します。 よろしくお願い致します。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#10234
回答No.1
どちらも妊娠中の不健康の対策として注射されている方が居ますので、たぶん大丈夫。ただし、それが原因で悲しい結果になっても他人のせいにはできません… 医師にもよく確認してください。
その他の回答 (1)
- timeup
- ベストアンサー率30% (3827/12654)
回答No.2
一番良く貴君を診ている医師に(ホームドクター)質問した方が良いですよ。 いなければ、産婦人科医が良いでしょう。 ニンニク注射って今は内用がなんなのか不明です。 元々、二次大戦の時に戦闘機パイロット用に開発されたもので、其れの内用は知っていますが、今のはかなり違っているようですし、打つ医師によりも違うのです。 私も医大入学前に東京・御茶ノ水の元祖で打って貰って助かりました。 あれは効きますね。!(^^)!
質問者
お礼
timeupさん、ご回答ありがとうございます。 にんにく注射すると、朝の目覚めからして違いますし、もともと体力不足なもので、一度 あのパワーを知ってしまうと、やみつき?になりそうなくらいです。 二次大戦の戦闘機パイロット用に開発されたのですかぁ?驚きです。 そうですね。まだ妊娠が確定しているわけではないので、少し様子をみて、担当医に相談してみます。 たすかりました。ありがとうございました。
お礼
pantothenicさん、ご回答ありがとうございます。 たぶんでも、大丈夫といわれて、少しホットしています。実際に妊婦さんでも、注射されている方がいらっしゃるのですね。 私の場合、まだ妊娠が確定していないので、お医者さまにも、なんとなく質問しづらくて・・・ 判りましたら、お医者様に、よく相談してみたいと思います。 ほんとうにありがとうございました。