締切済み 通勤定期をもっとも安く買いたい 2005/03/25 00:37 西武池袋線江古田駅から東急田園都市線高津駅迄 みんなの回答 (3) 専門家の回答 みんなの回答 kokokkokoooo ベストアンサー率0% (0/0) 2010/06/14 20:17 回答No.3 少し遠くなるかもしれませんが小竹向原駅から副都心線経由で渋谷まで行けば渋谷までの電車代はだいぶ安くなります 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(2) munecyan ベストアンサー率10% (150/1421) 2005/03/26 16:16 回答No.2 最短ルートです 江古田→池袋→高津 あとは、1ヶ月定期でなく、6ヶ月にする。 質問者 お礼 2005/03/28 00:09 ありがとうございました。 通報する ありがとう 0 gaijin_21 ベストアンサー率23% (5/21) 2005/03/25 01:15 回答No.1 普通に 西武、JR、東急と買うしかありませんが・・・ クレジットカードのポイントを狙うとか JRなら、池袋ー渋谷のところを ・池袋ー恵比寿 ・大塚ー渋谷 ・板橋ー渋谷等、区間で得するとか 回数券の活用とか 34780+24190+38940=97910円 お役に立てなくすみません。 質問者 お礼 2005/03/28 00:08 ありがとうございました。参考にします。 通報する ありがとう 0 カテゴリ 生活・暮らし交通路線・駅・電車 関連するQ&A 江古田もしくは沼袋付近で美味しいケーキ屋 西武池袋線江古田駅から西武新宿線沼袋駅の付近で美味しいケーキ屋はありますでしょうか? 東急線が京急・羽田線に乗り入れる 最近のニュースで見たのですが、東急線がJR蒲田駅から京急蒲田駅まで延長し、京急に乗り入れて羽田まで行くというものです。 東急の路線は、あまりよく分からないですが、どの路線が京急に乗り入れるのでしょうか。 池上線、目蒲線、大井町線、目黒線のどの路線でしょうか。 また、東急へはどこまで(京急側から)入ってくるのでしょうか。 さらに、東急へは、田園都市線とか、東横線とかの路線に乗り入れてくるのでしょうか。 もしそういうことになったら、地下鉄副都心線(さらには東武東上線・西武池袋線)から羽田方面にも直通で行く可能性はあるのでしょうか。 東京に10年から15年住んでいる方に鉄道アンケート 乗ったことがない路線がありましたら教えてください。 東武伊勢崎線 東武東上線 西武池袋線 西武新宿線 京王線 小田急小田原線 東急田園都市線 東急東横線 東急目黒線 京急本線 京成本線 新京成電鉄 私の予想では、東武伊勢崎線、東急目黒線、京王線(飛行機に乗らない方)、新京成電鉄あたりかなと思うのですが、さてどうでしょうか。 ちなみに私は、東急目黒線だけ乗ったことがないです。 江古田の皮膚科 西武池袋線江古田駅周辺で、皮膚科を探しています。オススメの病院がありましたら教えてください。 江古田駅周辺に駐輪場ある? いつも皆様にはお世話になっております。 西武池袋線江古田駅に自転車利用されている方に質問があります。 江古田駅周辺に駐輪場は何処にあるのでしょうか? 教えてください、宜しくお願いします。 高津区のプールについて こんばんは! 高津区周辺で、プールなどは」ありすか。 また、田園都市線駅(渋谷→梶ヶ谷)の近くに市民プールがありましたら、教えていただけますか。 ありがとうございました。 神奈川川崎市幸区小向グランド 表記のグランドで試合が予定されており、バスで行くことになります。田園都市線駅(溝口とか高津とか)からのバスでの行き方を教えてください。 乗入れ線による3線利用の定期券の購入方法 JR我孫子駅から常磐線各駅停車・千代田線直通を利用して、東京メトロ表参道駅で乗り換え、半蔵門線・東急田園都市線を利用して高津駅までの通勤定期を購入する予定です。 ただ、いろいろ調べてみると、3線の利用の場合は一枚の定期にはならないようなので、定期を二枚購入しないといけないようです。 しかし、乗入れ線利用のため、新松戸で乗ってから、高津で下車するまで他の改札を通ることがないため、定期を切り替えるタイミングがありません。 北千住で一度降りるしか方法がないのかとも思いましたが、下車なしで行けるところを、一度降りて、改札を出入りするのは、面倒でしょうがありません。 しかも、せっかくJR連絡口があるのに、そちらが使えないのも面倒です。 なにかよい方法はないでしょうか? suicaやpasmo等のこだわりはありません。(現在モバイルsuica利用のため、suicaが使えるに越したことはないですが・・・) 以上、宜しくお願いします。 西武池袋線の駅から山の手線の通勤。定期について。 西武池袋沿線の駅から通勤されている方へ。 西武池袋線(練馬より下った駅)~池袋までの経路が、複数の経路になっていて、質問です。 経路検索すると、練馬から有楽町線になる経路も同じくらい出てきますが、定期を買うときには、西武池袋線だけを使うか、有楽町線も使うか選んで購入になるのでしょうか。 練馬~池袋区間だけ、ひとつの定期でどちらの路線でも併用で乗れるような運用ではないのでしょうか。。 定期代が別で出るので、おそらくひとつの路線に絞ってしか乗れないとは思ったのですが…。 有楽町線の方が池袋で山の手線に乗換は近く思えて、どちらも使える希望が捨てられず質問です。 東急線の定期について 旅行ではないのですが… 東急田園都市線の車内アナウンスで、定期券をどこの駅でも買えるようになった、(定期券の売り場がない駅でも)と聞いた覚えがあるのですが、本当でしょうか。東急のHPを見ても、そういう記述は見当たらなかったのですが… また、買えるとしたら、通学定期も買うことができるのでしょうか? よろしくお願いします。 引越し先でかなり悩んでいます。。。 来年から就職となり、勤務地が東京駅八重洲口になります。 そこで現在西武池袋線江古田駅に住んでいるのですが、引越しを考えています。 江古田でも池袋から乗り換えで丸の内を使えば早いのですが、他もみてみたいと考えています。 ☆駅から徒歩7分以内 ☆家賃は6.5万くらいまで ☆治安がいいこと ☆食料品の買い物に困らないこと ☆通勤がラク この条件の中で探しているのですが、先日高円寺を見てきて、やはりちょっと高めなイメージがありました。 市川(千葉方面)も検討していますが、あちらは治安がよくないと聞きますし、蒲田や大森の方はどうなのでしょうか? あとは、東急池上線や目黒線が気になっています。ここらへんだと江古田から引っ越す意味もなくなってしまいそうですが・・・・ と、本当に悩んでいます。。。皆さんの意見を参考にさせていただきたいのでアドバイスよろしくお願い致します☆ 通勤ラッシュ 「東急田園都市線」と「東西線」、どちらのラッシュがひどい? なかなか難しいかもしれませんが、東急田園都市線と東西線との ラッシュについて教えていただけますでしょうか。 現在、東西線の「葛西⇒日本橋」区間を通勤しています。 葛西を7:30頃です。 混雑率ランキングでは、東急田園都市線よりもひどいらしく、地獄を2年ほど経験してきました。 引越しを考えておりますが、希望する物件が東急田園都市線沿線で 「あざみ野⇒渋谷」です。 あざみ野を同じく7:30頃です。東西線と比較してどうでしょうか? また、出勤時間が1時間遅らせることも可能で8:30頃 あざみ野発にすることもできます(日によりますが) ★質問したいこととしましては、東急田園都市線について ・1時間遅らせても、まだまだ混雑しているでしょうか? ・空調は適切ですか(東西線は暖房入れてるかのように灼熱地獄です) ・あざみ野⇒渋谷で、混雑がどのように変化していくか知りたいです。 例:○○駅でだいぶ客が減る、増える等 もちろん座れるなどとは思っていませんが、また東西線と変わらないのであれば心構えが必要です^^; よろしくお願い致します。 田園都市線通勤の様子 今度田園都市線沿線に引っ越そうかと検討しております。 一つ気がかりなのが田園都市線の通勤ラッシュ、遅延の多さです。あまりネットでも周りの口コミでも良い情報は聞きませんが、実際のところ今現在はどういった状況でしょうか? 以前東急東横線を使って通勤していたのですが、東横線のラッシュもなかなかだと思います。 田園都市線と東横線だと、やはり田園都市線の方が混雑や遅延回数は多いものですか? また、宮前平あたりに住もうかと思っていますが、大手町へ通勤する場合は宮前平を使うよりも鷺沼駅から乗った方が、通勤時間短縮できるのでしょうか?(ちなみに宮前平駅へは徒歩4分程度、鷺沼駅へは徒歩11-2分程度、でも鷺沼へ行く場合は自転車を使おうかと思っています)。 東急電鉄の特急車両について 東急電鉄では今後特急用のロマンスカータイプの車両を導入する予定はあるでしょうか(東急線から地下鉄線経由で東武・西武線へ乗り入れ)(東横線と田園都市線用)ぜひ教えてください。 定期を買いたいのですが、、 いつもお世話になっております! 営団地下鉄丸の内線の東京駅から、東急田園都市線の三軒茶屋駅までの定期券を買いたいと思っています。 (東京からは、赤坂見附で乗り換え) 地下鉄沿線に寄る機会が多いので、この経路で買いたいのですが……営団地下鉄と東急線をまたぐ定期券なので、どこの駅で買ったら良いのかわからなくて、困っています。 どこの駅で定期を買ったら良いのでしょうか? 詳しい方、いらっしゃいましたら教えてください。 宜しくお願いします。 バス&私鉄&JRの定期について 西武池袋線沿線に住んでいるのですが、西武バスで自宅から最寄り駅まで、最寄り駅から池袋まで西武池袋線、池袋からJRを使って通勤する事になりました。 この場合、定期券は一枚のパスモ又はスイカでまとめる事が可能ですか? またその場合、どこで発行してもらえばいいのでしょうか? お手数ですが教えていただけると助かります。 西武池袋線の3つの駅 西武池袋線の池袋から各駅で3つめまでの駅はどうして古いままなのでしょうか?(椎名町、東長崎、江古田)桜台からは新しいのに。 江古田について 江古田について教えて下さい。 西武池袋線沿いに引っ越す予定なのですが、その中で江古田に興味があります。 江古田はどのような町なのでしょうか? 商店街など活気があるのでしょうか? それとも寂しい商店街でしょうか? 住み易さや家賃などについても教えていただけたら助かります。 地元の方など情報宜しくお願い致します! 池尻大橋駅での通勤電車の混み具合は? 東急田園都市線池尻大橋駅は急行の通過駅で、平日の朝の通勤時間帯、上り渋谷方面行きはあまり停車しないようですが、午前7時30~40分前後に停車する電車の混み具合はどのくらいでしょうか?乗り残しの発生などはありませんか? 定期の購入 下記区間(センター北~池袋)の定期を購入予定ですが、定期を1枚にすることは可能ですか? ・センター北~あざみ野(横浜市営地下鉄) ・あざみ野~渋谷(東急田園都市線) ・渋谷~池袋(JR山手線) また、クレジットカード(VISA)で購入できる駅名を教えてください。
お礼
ありがとうございました。