- ベストアンサー
.batファイル
携帯電話のボイスレコーダーでSDに録音した音声を、カードリーダーからパソコンに落とし、Quick Timeで聴こうとしたのですが、ファイルが対応していないらしく、聴けません。Window Media Playerでも駄目です。 ファイルは「.bat」、OSはWindowXPです。ファイルの拡張子を変更するとか、何かダウンロードするとかしたら聴けますか?初心者ですのでわかりやすく教えていただけると助かります。宜しくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#79209
回答No.2
ここが参考になりませんか?
その他の回答 (1)
noname#79209
回答No.1
> ファイルは「.bat」 これは、「バッチファイル」の拡張子です。 カードリーダーから落とした時点でまずかったのかも。 SDカード上での拡張子は何になっていますか?
質問者
補足
「.svr」です。 さらにPCに落としていた方も今確認してみたら、「.svr」になっていました。。 あれこれ触ってみたからかもしれませんが・・。 宜しくお願いいたします。
お礼
すみません。。圧縮してあることに気付き、解凍したらファイルの変換もうまくいき、音声もきちんと聴けるようになりました。 アドバイス有難うございました。
補足
「SVRConvert」を使用すればいけそうですね。 しかし、ダウンロード後このファイルを開く方法や、音源ファイルをsvrからwavに変更する方法も分からず困っています。。