• 締切済み

みんなの恋愛像

1、好きな異性のタイプは? 2、嫌いな異性のタイプは? 3、理想の付合い方は? 4、こんな付き合いはしたくないエピソードありましたら、お聞かせ下さい。

みんなの回答

noname#67121
noname#67121
回答No.7

1、好きな異性のタイプは? タイプというか、スキになるのはだいたい、ずっと一緒にいてもつかれない人。 素を出せる人。 あえて、タイプをいうなら ・見た目無口トカ怖そうな人だけど中身がやさしぃ♥                 みたいなかんじ? 2、嫌いな異性のタイプは?    ナルシスト系。。。トカ。      3、理想の付合い方は?  セカチューみたいな笑”純愛かな? 甘えたり、甘えられたり。。。相手を支え、支えられる関係になるみたいな。

noname#20483
質問者

お礼

たくさんの回答ありがとうございます。 まとめて御礼させていただきます。色々なタイプが書きこまれ参考になりました。 ありがとうございました!

• tiana23
回答No.6

20代前半、女です。 1. 内面→冷静に物事を考えられる人。常識、マナーがわかってる人。思いやりがある人。家族を大事にする人。 外見→黒髪、顎ヒゲが似合う人。スーツかタンクトップが似合う人。 (でも中身のが重要なので、実際あんまり気にしてませんね。) 2.不潔な人。「家事は女がするべき」的な考えの人。友達との付き合いに口出す人。マザコン。 3.いい意味で、一緒にいるのが当たり前だと思わない。お互いが、この人といれて良かったって思える関係。 4.ギャンブルがダメとはいいませんが、後先考えずにやっちゃう人とは付き合いたくないです。

回答No.5

20代女性です。 1、好きな異性のタイプは? ・人の話をよく聞く人 ・教養がある人 ・芯の強い人 ・努力家 ・マメな人(気がきく?) 2、嫌いな異性のタイプは? ・自分のこだわりを押し付ける人(男女問わず)。 ・食事や言葉遣いなど、マナーが身についていない人(一緒にいて恥ずかしいから) ・「自分は医者だから、悪いことをしても大目に見てくれる」などと、自分の職業や学歴で驕っている人。 3、肉体関係がなくなったとしても、お互いを同調者ではなく、理解者として認め合える。戦友のような関係。 4、自分のこだわりや美学を押し付ける人は、嫌いですね。。

• gingitune
回答No.4

20代男です。 1、好きな異性のタイプは? ・外見 目が印象的な人。身奇麗というか、きちんとした人。身長、体重は特に気にしないかな。 ・内面 頭の回転が速くて話しに退屈しない人。相手の気持ちになって考えられる優しい人。常識人。 2、嫌いな異性のタイプは? 極端に依存する人。相手の気持ちになって考えられない人。自己管理が出来ない人。差別、偏見が酷い人。 3、理想の付合い方は? 相手といると楽な自分でいれて、相手にとってもそんな存在でいられるような感じかな。毎日刺激がなくてもいいから、お互い屈託無く笑っていたい。 4、こんな付き合いはしたくない 人前でいちゃつくのは勘弁してくれぇ(笑)手をつなぐだけでアップアップなのに、昼間の公園で抱きついたり、キスしたりは、犬、猫と変わらない気がしますー。

• Lemuria
回答No.3

回答者の性別によって変わると思いますが…。とりあえず私は20代前半の女性です。 1、好きな異性のタイプは? 自分をしっかり持ち、尊敬できる何かの能力を持っている人。 最低限自分の面倒は自分で見れる人(家事とか)。 価値観が似ている人。 身長が最低でも170以上で(自分が165あるので)、少し細身の人。 「女はこうあるべき」みたいな偏見がない人。 決断力・包容力がある人。 2、嫌いな異性のタイプは? 男というだけでさしたる能力もないくせにいばりくさっている人。 異性には誰にでも調子のいい人。 太っている人。依存心の強い人。優柔不断な人。 ギャンブルをする人。 3、理想の付合い方は? お互いのonlyになっちゃう付き合いは嫌いなので…bestでいられるのが一番かな。他の友達とか仕事とかも大切にして、お互いの世界を尊重して。 依存しあわずに。 お互いがいなくても生きていけるけれど、お互いがいたらもっともっと幸せだね、と感じられるような付き合いがいいです。 勿論、浮気などは論外だと思っています。 4、こんな付き合いはしたくないエピソードありましたら、お聞かせ下さい。 付き合いとは違いますが、全く好意を抱いていない相手にいきなり俺の彼女扱いされた時は閉口しました。 思い込みの強い相手は怖いです。

noname#9970
noname#9970
回答No.2

おはようございます。 私の場合は、 1、好きな異性のタイプは?  30代で優しくて嘘を付かず気配りが出来るなど人柄の  いい人で身長は少なくとも170cmの人 2、嫌いな異性のタイプは?  年下や同い年で人柄が良くなくて常識がない人や色々な  事柄に対して怠ける人 3、理想の付合い方は?  浮気は絶対にしなくて最後まで質素に付き合えること 4、こんな付き合いはしたくないエピソードありましたら、お聞かせ下さい。   影で他の異性と付き合う人とだけは付き合いたくない   ですね。

noname#11664
noname#11664
回答No.1

1. 自分を持っていて、将来の目標などに向かって努力している人。 可能であれば、運動している人。たとえば筋トレってすごく孤独な戦いなので、それが出来る人は尊敬します。 2. 自分にしか興味のない人。独りよがりな人。 自分に自信がありすぎたり、なさすぎたりする人。 ネガティブな人。 しつこい人。 3. 2人でいる時間も、1人だけの時間も同じくらい大事にしたいです。 べったりじゃなくてさっぱりな関係。 4. 前に付き合った人は優柔不断で、私はいつも彼の様子を伺ってました。 自分から告白したために彼が私のことを本当に好きなのか自信がなかったので、彼にリードして欲しかったのに彼にはそれが出来なかった。 というか、どっちから告白したにしても私は男性にリードして欲しいです。賛成ならそれに従うし、反対ならきちんと反対するので。 女性をきちんとエスコートできない男の人は嫌です。