• 締切済み

教えてください!!

春から大学生となります。 今の大学生ってどんな雑誌読んでるんですか?? また大学生時代こんな雑誌読んでました~ っていうのあったら教えてくださいm(__)m ちなみ今は「ノンノ」を愛読しています。 宜しくお願いします。(

みんなの回答

• jag333
回答No.5

私は今22歳ですが、ずっとPSを買ってます。やっぱりオシャレすることが大好きなので、重ね着でいろんな組み合わせをするのが楽しいです。でPSもよく参考にしています。あと、古着だと1点ものが多いし、人とかぶらないので、よくとりいれます。なので Zipperもたまに見たりしてます。

回答No.4

ご参考までに、首都圏の女子大学生がよく読んでいる雑誌といえばこんな感じです。 (公表できないけどバックデータ有) non-no mina ViVi PINKY CanCam JJ PS このあたりが閲読率2割以上で、メジャーといえそうです。 未読のものがあれば取りあえず店頭でチェックしてみてはいかが。

koyuki342
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 女子大生でViviやキャンキャンやJJ読んでる人 いるんですねェ~なんかOLの人が読むってイメージ があるけど・・・初耳です★☆

• ronbun
回答No.3

装園、流行通信が面白いですよ。学生だと手が出しにくいブランドの特集が多いけど、洋服が作られる背景や作家の内面が知れます。洋服がより面白くなると思います。街頭でのスナップ写真のみをまとめた「street」はお勧め。モデルなどの普段着が見れて、日常生活にも取り入れやすいです。 テーマで特集をつくる「FUDGE」は、独自にピックアップされたブランドや着こなしを提案していて最近は気に入っています。 ちなみに、私は赤文字系の雑誌以外はほぼすべて見ています。いろんな雑誌を見て自分の好みを見つけていくといいと思いますよ。

• vmikav
回答No.2

ん~・・・タイプによると思いますが、落ち着いた感じの田中美保さん系の服なら、ノンノかスープですね。鈴木えみちゃんのカッコイイ系で行くならポップティーンです。 私は女子大生ですが、ノンノかポップティーンがメジャーです(^^) 大学によって服の雰囲気が全然違うと思うので、とりあえずノンノを買い続けて、大学の様子が分かったり、新しく出来た友達によって雑誌を変えて見たらいかがでしょうか? まずは立ち読みで研究してみて下さい♪

noname#10955
noname#10955
回答No.1

今、大学3年生です☆ 私もノンノ読んでますよ♪あとは、soupとかSEDAとかminiとか読んでますo(^-^)o