障害厚生年金3級の健康保険と年金について
障害厚生年金3級を申請したいと思っています。 (Q)健康保険を夫の会社の健康保険...
厚生年金の支払いについて
46歳 男性です。 25年間サラリーマンをし、厚生年金を払ってきました。 厚生年金って、...
国民年金でしょうか?厚生年金の被扶養者でしょうか?
現在サラリーマンの妻で、厚生年金の被扶養者になっています。 来年度より夫が転職し、新しい...
青色申告と年金について
私はサラリーマンで、会社の厚生年金に入っており、妻はいわゆる3号として私の扶養で年金に加入...
年金について教えてください
主人69歳で厚生年金受給者、私64歳で段階的に上がって65歳で満額受給の年金を受け取って...
社会保険についての質問です。
社会保険についての質問です。 現在、サラリーマンの妻、第3号です。 パートで収入を増やす予...
結婚と年金の関係の疑問
厚生年金の受取額の受取額は 平均的収入のサラリーマンが20歳で結婚して 専業主婦の奥さ...
年金について
よく年金は 加入年数 合算できます。って聞きますが、サラリーマンで厚生年金で給与から天引き...
退職後の年金と健康保険
現在サラリーマンで、来月の11日で一応無職となります。 1月からの就職は決まっていますが、...
扶養控除のときの健康保険、年金について
健康保険、年金についての質問です。 昨年のはじめに結婚し、3月までアルバイトとして 働...
こんにちは。AIエージェントの「あい」です。
あなたの悩みに、OKWAVE 3,500万件のQ&Aを分析して最適な回答をご提案します。