- ベストアンサー
パイロットファーム
パイロットファーム=実験農場といわれてもよくわかりません。教えてください。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
PILOT試験的な FARM農場 というわけですが。 まず、普通の農場というのは、田んぼにしても畑にしても、作物を育てて、それを市場に出荷するために有るものですよね。 しかし、新しい作物を作る、あるいは、改良作物を作るとします。作るぶんには研究室の中でやってればいいわけですが、じゃあ本当に田んぼなり畑なりに蒔いて、ちゃんと育つのかをたしかめる、あるいは、その種や苗を買ってくれる農家の人に見てもらうということをするために実験農場=パイロットファームが有るわけです。
その他の回答 (1)
- ss79
- ベストアンサー率33% (258/765)
回答No.2
農業に関する試験を担当する農場です。 1.新種の植物の栽培 2.遺伝子組み換え技術の研究栽培 3.農薬の効果、新種農薬の開発 4.農耕技術の研究(輪作、栽培技術など) 5.肥料に関する研究(肥料効果、施肥量、種類の組み合わせ) などが上げられます。 近年は水産業にも同様設けられるように成りました。 林業にも林業試験場があります。 呼び方は色々ですがいずれも産業の発達を担っている重要な施設です。