- ベストアンサー
ラテラスサイトレーナーを買おうか悩んでいます。。。
ラテラスサイトレーナーを使うと本当にあんなに効果が得られるんですか?昨日見ていたテレビで紹介されていて、脂肪燃焼率が上がったり痩せたりしていて、すぐにでも電話をかけたくなりました。使ってみて分かった良い点&悪い点も教えてください!!お願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
私はラテラルではありませんが色々調べてラテラルはすぐ壊れるなどの意見や値段で他のステッパーを購入しました。(宣伝っぽくなるのは嫌なので名前はふせます) 私自身、そんなに太ってはいませんが産前の体形に戻りたい、子供がいるので家の中で運動をしたいという事でステッパーをダイエット方法に考えました。 毎日はちょっときついので一週間に3~4回、30~40分をやっています。 一ヶ月やって今は1、5キロ減。ウエストをねじってやっているのでウエストがかなりくびれてきました。 あと、太ももが引き締まり、ふくらはぎが細くなりました。(ステッパー後のストレッチやマッサージをしないと逆にむくんで太くなりました) 他に腹筋背筋60回、食事制限は夜は炭水化物抜きで昼はいっぱい食べています。 15分から脂肪燃焼するそうなので一日15分でもやれば変わってくると思います。とにかく持続が大切です。 テレビ見ながらできるし体重は減らなくても確実に引き締まりますから私はお勧めしますよ! ラテラルでも他のステッパーでも構造は一緒ですので私のアドバイスが役に立てれば幸いです。
その他の回答 (1)
- rinorina
- ベストアンサー率30% (11/36)
ラテラ「ル」サイトレーナーですね(笑) 私は・・・オススメしません^-^; 一度同じ質問に答えましたので、こちらを参考してください。
お礼
すぐに申し込みの電話をかけなくて良かったです。製品を紹介している人のあの笑顔を見ていると、ついつい電話したくなっちゃうんですよね・・・。今回は買うのを見送ろうと思います。どうもありがとうございました♪
お礼
今日、近所のホームセンターで類似品のステッパーを見つけました。あまりにも値段がラテラスより安くびっくりしました!!他のでも同じ様な効果が得られるなら断然安くて丈夫なのがお得ですもんね♪テレビを見ながらできるのが飽きやすい私には魅力的です(笑)ありがとうございましたぁ!!