• ベストアンサー

切迫流産について

弟の嫁さんが妊娠がわかって直後から出血。すぐ入院して1週間たちます。尿のホルモンの値が5000ぐらい(通常10000ぐらいらしい)赤ちゃんの袋があまりおおきくならない。つわりの症状もなし。24時間点滴で本人も大変そう。医師は育つか育たないか50パーセントの確率だといわれる。出血はときどきあり。もし育っていったとしても後遺症とか心配はないのでしょうか。どれぐらいの間入院が必要でしょうか。よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • FUZAI
回答No.1

後遺症の心配はないと思います。赤ちゃんに何か重い異常があれば赤ちゃんは生まれないでしょう。赤ちゃんに生きる力があれば、出血していても無事生まれるでしょう(この場合、生まれてくる赤ちゃんに障害があるかないかは別問題です)。異常がなくても、赤ちゃんに元気がなければ出血もするんですよ。妊婦さんが何か無理されても出血します。 入院期間は一概には言えません。本人の体調(出血)次第です。出血が止まれば退院できるでしょうが、生まれるまでずっと入院の場合もあります。