- 締切済み
アダルトサイト…
間違ってアダルトサイトにクリックしたら登録してしまいました。よくあるように3日で50000円、延滞したら…とありました。 間違って登録した方は電話をし番組内容を確認…というのがあったのでそのとおりに電話をしたらアダルトボイスが流れて、「次に進む方は…」と言われ、その通りにしてしまいました。そしてメールで質問内容と電話番号を…と書いてあったのでその通りにしてしまいました。今考えるとうかつすぎたと思っています。 実際ボイスを聞いてしまい、次に進んでしまったのですがこれは完全に無視していいのでしょうか。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
- su-7777
- ベストアンサー率20% (5/24)
- yujit84
- ベストアンサー率18% (8/43)
まず3日で50000円と言う対価に対して、サービスが妥当でしょうか? 契約をしたと言う認識がないならば、詐欺なんでしょうがあなたの場合で質問事項や電話番号を入力したとのことなので、内容によっては微妙ですが、基本的にはお金を払う必要は無いでしょう。 電話番号しか入力していないとの事なので、無視していて良いと思いますが、住所等を調べられて裁判所から小額訴訟の催告状が来た場合だけは本物か確認して対応して下さい。 不安な場合は全国の消費生活センターに相談してみてください。専門家から的確なアドバイスが頂けますよ。 とにかく業者はあなたが気弱になっているのにつけ込もうとしているので、とにかく気丈に構えてください。
- juntino
- ベストアンサー率18% (2/11)
私も経験ありますが心配なさらずに! 決して要求に屈してはなりませんよ~! この手の参考事例がのってるサイトをご照会します。 有償で解約もしてくれる(よっぽどのケース)ようです ごさんこうまでに
- 参考URL:
- http://www.web110.com/
お礼
ありがとうございます!! もしひどい場合はそちらのサイトを活用させていただきます。 絶対に負けません!!
- tahhzn
- ベストアンサー率66% (2/3)
これは、今話題のワンクリック詐欺ですので そのまま放置しても問題ありません。 ただ電話したのは間違いです。 これから請求の電話が来るかもしれませんが そのまま無視してください。しつこいようなら 電話番号を変えてください。 あと、このよう相談は、大変多いようなので 過去の質問も参照してください
お礼
ありがとうございます!! 翌日に電話番号もメールアドレスも変更しました。 住所等を調べないことを祈ります…
お礼
ありがとうございます!! 3日までに支払って、180日間のご利用…みたいなものでしたが… でも気弱にならないで気丈にいきます!!