• 締切済み

妊娠の症状

1週間前から体が怠くてお腹がちくちくするし、胃のあたりがムカムカしているんです。 おりものに少しの出血があったし。 でも妊娠検査薬では陰性だったから違うのかと思ったりしています。 頭が重いし、めまいがするし、皆さんはどうなんですか? 教えて下さい

みんなの回答

回答No.4

生理の予定日から何日遅れてますか? 検査薬の場合妊娠していても陰性になる場合があります。 それは説明書きにもあるかもしれませんが、妊娠した人のホルモン分泌が少ないと反応しない事があります。つまり、妊娠して間がないと(生理予定日がすぎて日が浅いと)陰性になることもあると思います。 妊娠だから腹部がチクチク・ムカムカ・出血とは限らないと思います。私の場合、排卵日にそういう症状があります。 一番良いのは、病院に行って見てもらうことだと思います。

回答No.3

私の場合、生理の周期がものすごくバラバラだったせいもあり、独身の時から何度も「妊娠?」と思い、判定薬もよく使いました。 今は二人の子供がいますが、妊娠判定が陽性だったのはこの子たちの時の二回だけです。 陰性の判定を信用できずに、病院にも行ったことがありましたが、結局その時も妊娠は認められませんでした。 つわりがあった事もあり、実際に妊娠した時はかなり体調が悪くなりました。 ただ、かなり個人差のある事なので、不安な気持ちだとは思いますが、もう少し様子を見てはいかがですか? 病院に行けば、あっけなく結果がでますが。 ともあれ、出血を伴っているので、一度病院で診て頂くのがベストかと思います。

• yukiti2
回答No.1

妊娠検査薬をする前(生理予定日3日後に検査をしました)は、なんとなく生理がきそうなお腹の感じがありました。けれど結局生理が来なくて妊娠判明でした。 それ以外に特に症状は無かったです。

• yukiti2
回答No.2

妊娠検査薬をする前(生理予定日3日後に検査をしました)は、なんとなく生理がきそうなお腹の感じがありました。けれど結局生理が来なくて妊娠判明でした。 それ以外に特に症状は無かったです。