- ベストアンサー
インプレッサWRXにお勧めのタイヤ
ちょっとしたアクシデントで タイヤが2本だめになってしまったので、 この際だから新品タイヤに交換しようと考えてます。 サーキットを走るわけではないのですが、 たまに軽く山を走る程度です。 その人の感覚もあるのでしょうけれど、 「これはいいよ」というのがあれば 教えてください。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
今までどのグレードを履いてたのですか? 好みというか どの部分を重要視しますか? それによって変わってくると思いますけど・・・。 個人的意見でいいのなら・・・ ファルケン AZENIS ST115 トーヨー Vimode ダンロップ DIREZZA DZ101 ブリヂストン playz インプで軽く山 走るくらいならこのあたりのタイヤならいいかと思います。 ドライグリップ重視ならAZENIS ST115・・・ ウェット重視ならVimode・・・ ロードノイズ重視ならDIREZZA DZ101・playz・・・ 個人的評価としてはこんな感じですね。
その他の回答 (1)
- int2004
- ベストアンサー率23% (6/26)
ジムカーナのノーマルタイヤクラスで使った経験から申し上げると、 ・横浜タイヤのADVAN-NEOVA ・ブリジストンのPOTENZA RE-01R のいずれかが良いだろうと思います。というか、ジムカーナではこの二種 類以外を使う人が殆ど居ません。他のタイヤでは勝負にならないからです。 Sタイヤ(セミレーシングタイヤ)ほどの性能はありませんが、扱い やすくてハイグリップです。 実売価格はNEOVAのほうが安いのですが、NEOVAは五部山を切った辺りから グリップ性能がかなり落ち始める印象がありますね。
お礼
回答していただき、ありがとうございます。 私の予想していた返答でした。 確かに性能は良いのでしょうけれど、実はそこまで必要ないかなと思っているのです。 今後、ジムカーナ等をしようかと考えてもいるので、 そのときに参考にさせていただきます。
お礼
ありがとうございます。 今まで履いていたのは「ポテンザRE011」という インプレッサ専用タイヤでした。 私個人としてはDIREZZAあたりが妥当かなと考えていたのですが、 san-jiさんのご意見も参考にさせていただきます。