• ベストアンサー

太刀魚の調理法

liqの回答

  • liq
  • ベストアンサー率38% (228/595)
回答No.4

すごくシンプルなんですが、うちはこれが多いです。 適当な大きさのもの(骨付き)に縦に適当に切れ目をいれる。両面。 塩・コショウをし、小麦粉をふる。 フライパンに油をひき、皮がカリッとするように両面焼く。 好みでレモン・醤油をそえて食べる。 注)皮がおいしいのではがれないように。テフロンのフライパンがいい。油は、バターを加えてもいい。 その他、このようにソテーするか揚げたものをタマネギなどとともにマリネ・南蛮漬けにしてもおいしいです。

関連するQ&A

  • 太刀魚(たちうお)

    太刀魚料理で、 太刀魚をおいしく食べれる、 おすすめの調理法があれば 教えてください。

  • たちうおについて

    たちうおについていろいろ調べているのですがなかなかいいじょうほうがみつかりません! とくにしりたいのはたちうおってたっておよぐからたちうおってゆうのですか? しっていたらすぐにおしえてください!お願いしますm(._.*)mペコッ

  • タチウオ

    ・愛知県、静岡県西部~三重県北中部 で、おかっぱり で、タチウオが釣れるとこはありませんか?   ・ワームやルアーでタチウオに良いやつはありますか? 出来るだけ安いやつだと助かります。   ・また、名古屋港海釣り公園 で、タチウオが釣れるんですか!?

  • 太刀魚

    太刀魚って何時くらいに釣れますか? できれば早く教えてください。

  • 太刀魚

    昨日、大阪の泉南方面にルアーでのシーバス釣りに行ったのですが シーバスは釣れずなんと太刀魚が二匹ヒット。 太刀魚と言えば秋の終わりごろから寒い時期の魚だと思ったのですが こんな時期に釣ったのは初めてです。 別に珍しいことではないのでしょうか?

  • 太刀魚用のルアー

    太刀魚に関して質問です。 太刀魚に一番いいルアー名は何ですか? 釣りや、太刀魚に詳しい方回答お願いします。

  • おからの調理法について

    おからの調理法について うの花など、おからを調理するのには非常に調味料を使います。(私の主観ですいませんが・・) おからの素材からして仕方ないのですが、調味料を食べてるぐらいの気がします。 何か、醤油とか調味料をすごく少なくてすむ、良い調理法はないのでしょうか?

  • まだ太刀魚は釣れていますか?

    泉南の海でまだ太刀魚は釣れているのでしょうか?なにか情報ください。

  • 八頭の調理法を教えて下さい。

    大量の八頭を頂いてしまい、調理に困っています。 おいしい調理法、教えて下さい。

  • ハゼの調理法

    初心者です。 河川で釣りをしたらハゼがたくさん、取れました。 でも妻に尋ねても調理法が分からないみたいです。 親父に聞くとハゼはおいしくないから 河川に逃がしてあげなさいとのこと。 いい調理法があったら教えてください。